日照幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 通津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

日照幼稚園の口コミレビュー

【総評】
まずは食事の面で、館内に給食室があるため出来立ての美味しい給食が子供たちへ提供されます。館内にあるため、作る方への感謝と共に子供たちの五感も養われます。人間が生きていく上でとても大切な食育の部分が自然な形で子供たちへと継承していくことでしょう。

様々な体験を通して人生の土台となる部分を自然な形で教わって来たように思います。言葉で伝えるのではなく自分の身体を通じて大切な事を感じられるので人間の土台部分が上質に仕上がる思いでした。

業務的でなく、先生方も一人の人間として子供たちに接して下さっていました。子供たちの成長や特徴を理解し、それに寄り添う形で対応していただける姿に共感し、また勉強になりました。

毎月、何かと園の行事があり沢山の思い出を共有する事が出来ました。また、共有出来ない行事や出来事などは細かく連絡もあり先生方には本当に感謝の思いでいっぱいです。

館内の施設は調理場がある事にとても充実を感じております。
セキュリティーに関しては若干緩い部分も感じられますが、完全にされるとそれはそれで不都合な面も出てくる事が考えられるので現状がベストなのではないかと個人的には思います。

立地的には線路沿いなのでとらえ方は十人十色だと思います。私個人としては様々な電車も見れて子供たちは楽しいのではないかと思います。
ただし、国道沿いから一本入る細い道路に位置する為に車での送迎は離合などで大変そうです。

住職さんということもあり、園長先生からは毎回ありがたいお言葉をたくさんいただきました。その都度、初心にかえる思いで背筋が正されました。

制服は少々値段もはりますので体制を考えられると嬉しいです。

季節に応じて沢山の行事や企画を考えておられました。個々の評価はいずれも高く思います。日本の行事、海外の行事、いろんな事を経験しながらたくさんのことを学ばさせていただきました。

保育料は1か月23000円くらいだったと記憶しております。園の費用としては普通かと思いますが、遠足でバスを貸切る時のお値段が高いので、バスを貸切るのであれば遠方に出向く方向で普段お友達とは行けない様な場所を選ばれると嬉しく思います。

給食であったことが一番の志望動機でしたが、それ以上にも素晴らしい幼稚園であると入園してから感じました。

1メートル角の風呂敷を作るのにてこずりましたが、その苦戦した風呂敷も3年間たくさんの思い出と共に使用されておりました。後は制服、体操服、上靴、手提げ袋、コップなどです。

日照幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

日照幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています