日照幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 通津

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

日照幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1、朝夕のご挨拶は大きな声でしっかりとお返事をする事が出来た。 2、遊びやお遊戯の時は、みんなで目いっぱい身体を使い表現する事が出来た。 3、園での方針で身体を動かすおかげで、あまり風邪もひかず元気に育ちました。 4、園内の施設は少し狭いが保育や教育の資材は充実しています。 5、園児の送り迎えはスクールバスで送迎します。

園児の健康と教育に力を入れ、ひとりひとりの感性を率いだし 個々の性格に合った教育をして頂き、お遊戯会などでは 子供たちが素晴らしい演技を披露してくれました。 お年寄りに対しても感謝の念を持って接する様にと 園の方針を測って居るおかげで、園児は思いやりを持つ子に育てて頂きました。

先生方には色々な性格の方がいらっしゃいますが 園児を思う気持ちは分け隔てなく接して頂きました。 また保護者に対しても分かりやすく丁寧に指導して頂きました。

園児の適性に合った教育を施し 延長保育なども遅くまで実施して頂きました。 夏休みや冬休みなども各自の家庭と都合で 快く実施していただき感謝をしています。

施設のセキュリティなどは徹底した管理のもとで実施されています。 子供たちの安全を第一に考え、外部からの浸入者などは入れないシステムを用いています。 先生方の教育も徹底されていて訓練なども頻繁に実施されています。

立地条件は決して良いとは言えませんが、園側も色々な工夫をされ 常に園児や保護者に気を配り、町内の協力も頂き 園児等が通うスクールバス等で安全な送迎を行い 無事に園児を帰宅させて頂いて居ます。

担任や園長先生のお話もお寺に集まり、月に何度かの説法なども賜りました。 保護者同志の集まりも、先生方や園長先生と勉強することも多く 有意義な時間をすごさせて頂きました。

モスグリーンの制服で女の子も男の子もとても似合っています。

毎年お泊り保育や、お遊戯会に運動会も有り  夏には七夕や盆踊りなどの催しもされています。

申し訳ありませんがその件に関しては分かりかねます。 保育料に関しては通常の範囲だと思います。 各家庭の収入によるのでは?

家が幼稚園から150mと近所なので決めました。

申し訳ないですパンフレットは頂きませんでした。 また私もそこまで詳しくは覚えていません。

日照幼稚園の口コミを共有する

【総評】
まずは食事の面で、館内に給食室があるため出来立ての美味しい給食が子供たちへ提供されます。館内にあるため、作る方への感謝と共に子供たちの五感も養われます。人間が生きていく上でとても大切な食育の部分が自然な形で子供たちへと継承していくことでしょう。

様々な体験を通して人生の土台となる部分を自然な形で教わって来たように思います。言葉で伝えるのではなく自分の身体を通じて大切な事を感じられるので人間の土台部分が上質に仕上がる思いでした。

業務的でなく、先生方も一人の人間として子供たちに接して下さっていました。子供たちの成長や特徴を理解し、それに寄り添う形で対応していただける姿に共感し、また勉強になりました。

毎月、何かと園の行事があり沢山の思い出を共有する事が出来ました。また、共有出来ない行事や出来事などは細かく連絡もあり先生方には本当に感謝の思いでいっぱいです。

館内の施設は調理場がある事にとても充実を感じております。
セキュリティーに関しては若干緩い部分も感じられますが、完全にされるとそれはそれで不都合な面も出てくる事が考えられるので現状がベストなのではないかと個人的には思います。

立地的には線路沿いなのでとらえ方は十人十色だと思います。私個人としては様々な電車も見れて子供たちは楽しいのではないかと思います。
ただし、国道沿いから一本入る細い道路に位置する為に車での送迎は離合などで大変そうです。

住職さんということもあり、園長先生からは毎回ありがたいお言葉をたくさんいただきました。その都度、初心にかえる思いで背筋が正されました。

制服は少々値段もはりますので体制を考えられると嬉しいです。

季節に応じて沢山の行事や企画を考えておられました。個々の評価はいずれも高く思います。日本の行事、海外の行事、いろんな事を経験しながらたくさんのことを学ばさせていただきました。

保育料は1か月23000円くらいだったと記憶しております。園の費用としては普通かと思いますが、遠足でバスを貸切る時のお値段が高いので、バスを貸切るのであれば遠方に出向く方向で普段お友達とは行けない様な場所を選ばれると嬉しく思います。

給食であったことが一番の志望動機でしたが、それ以上にも素晴らしい幼稚園であると入園してから感じました。

1メートル角の風呂敷を作るのにてこずりましたが、その苦戦した風呂敷も3年間たくさんの思い出と共に使用されておりました。後は制服、体操服、上靴、手提げ袋、コップなどです。

日照幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

日照幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています