みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  愛光幼稚園   >>  口コミ

愛光幼稚園
(あいこうようちえん)

山口県 周南市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      お昼寝の時はしっかりお昼寝する遊ぶ時は目いっぱい遊ばせるなどメリハリをつけて教育しています。皆のびのびと遊んでいます。
      遊ぶ時には仲良く遊ぶという考えで子供たちの協調性を重要視されています。子供の自律を促すために自分のことは自分でやるということを取り入れています・
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もとても親切で明るく規則を徹底しているようです。
      夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりして頂けるのでとても助かります。歌の授業があり皆で楽しく歌えるようにと言うのがポイントのようです。
      セキュリティーロックなど様々なことで子供たちが守られています。不審者への対応訓練があるなど防犯に熱心のようです。
      街の中央にあり、治安の面では心配は無いという点で立地は良いと思います。家から少し遠いのでその点はやや不便に感じることがあります。
      保護者同士のディスカッション
      至って普通の制服です。
      毎年お泊まり保育があります。
      市の認可園ですので保育料は通常通りです。
      見学に行き、アットホームな雰囲気が良いと感じたため。
      入園時のパンフレットに記載があります。