みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  西条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西条幼稚園
(さいじょうようちえん)

広島県 東広島市 西条駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりとした教育を受けれます

外であそぶときはしっかり遊び 勉強もしっかり教えてくれます メリハリもあり夏は先生も生徒もはだし保育です。
      小学校に入学するまでに必要なことを教えてもらえます。年長さんになると宿題もありパソコンなども、ならえます。
      ベテランの先生が多く 話しやすい先生ばかりです。若い先生もみんな明るくいつもおおきな声であいさつをしてくれます。
      延長保育は1時間50えんです。18時まで預かってもらえます。 年長さんになると、国語 算数の授業もあります
      園庭がすこしせまいと思います。 不審者対策で防犯カメラなどがあり、不審者対応対策も徹底されています。。
      町中にあるので便利です。駐車場が狭いのが難です。近くにゆめタウンがあるのでみんなゆめタウンにとめているみたいです。
      特にないです
      多数の子が西条小学校に行く予定なのと 3子なのでわがままなので、しっかり教育をしてもらえる園に行かせたかった。パートをしたかったのでおあずかりなど、働きやすい環境の園を選んだ
      親子面接だした。積み木をしたり 色は何色か子供に質問」されました。
      特に対策もしなかったです

子供が毎日楽しみに通園しております。お迎え時によく先生とお話でき、困っていることや日頃の園での生活など気になることは気軽に話せる雰囲気がありますので、担任の先生は非常に信頼しております。(バス通園の方もいらっしゃいます。)メールでの情報配信もしっかりしており、また行事ごとにホームページに写真をアップ...

最初の先生が、本当に何もしてくれなくて困りましたが年中になりいい先生がなってくれたのでやっと安心していけるようになりました。お弁当なのがすこし残念です

挨拶はしっかり。ありがとうやおはようございます。などは、しっかりさせようとしてくれます自立心も育ててくれます

先生によ...

西条幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル西条こどもの園
私立 / 東広島市 西条駅
東広島くすのき幼稚園