みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  西条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西条幼稚園
(さいじょうようちえん)

広島県 東広島市 西条駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりとした教育の幼稚園です。

園庭で遊ぶ時間だけでなく、ワークや切り紙、パソコン、英語などの教育も充実していると思います。園庭が少し狭いのが残念な点です。
      遊びを通してルールを学んだり、お勉強をすることで小学校に入学するまでに必要なことを見につけたり、多くの自然に触れ合ったりすることを教育方針としています。
      幼稚園に行くと自分のクラスの先生以外も気さくに話をしてくださいます。話しやすい先生が多くて相談事もしやすいです。年に1回、希望者のみですが保護者懇談もあって先生から子どもの園での様子を聞いたりできます。
      働いているお母さんのために2時以降は預かり保育をしてくれます。園行事などあるときは預けることができませんが、とても助かります。また、勉強に対しても熱心で幼稚園卒園までにみんなひらがなは書けるようになるので、小学校入学後もあせることがないと思います。
      今年3月に新しい遊戯室が出来上がりました。街中にあるため園庭は狭いです。のびのび遊ばせたいといった人には少し不向きだと思います
      車で送迎する人のために駐車場はありますが、かなり狭いです。また、あまり長時間とめてはいけないという決まりがあります。幼稚園の近くにゆめタウンがあるのでそちらに駐車して、お迎えしたあと買い物をするという人も多いです。
      年に一度保護者懇談会というのがあります。
      2月に園遊会という大きな行事があります。
      引越ししてきたので途中入園を受け付けてくれる幼稚園を選びました。
      特に難しいものはなく、先生と面接形式です。
      入園試験といっても簡単なものだということがわかっていたのでとくに対策してません。

子供が毎日楽しみに通園しております。お迎え時によく先生とお話でき、困っていることや日頃の園での生活など気になることは気軽に話せる雰囲気がありますので、担任の先生は非常に信頼しております。(バス通園の方もいらっしゃいます。)メールでの情報配信もしっかりしており、また行事ごとにホームページに写真をアップ...

最初の先生が、本当に何もしてくれなくて困りましたが年中になりいい先生がなってくれたのでやっと安心していけるようになりました。お弁当なのがすこし残念です

挨拶はしっかり。ありがとうやおはようございます。などは、しっかりさせようとしてくれます自立心も育ててくれます

先生によ...

西条幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル西条こどもの園
私立 / 東広島市 西条駅
東広島くすのき幼稚園