みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  福山いずみ幼稚園   >>  口コミ

福山いずみ幼稚園
(ふくやまいずみようちえん)

広島県 福山市 / 私立 / 幼稚園

子供が子供らしく、のびのびと遊び成長していける幼稚園です。幼児教育を望まれる方には向いていないかも。
      子供は外で元気よく、遊び学べという方針で、外遊びが多く、基本的に園庭では裸足で遊びます。三年間でずいぶんと逞しくなりますよ。
      ベテランの方が多く安心して任せています。ただ園長先生が変わってから若い先生が増えてきたかな。ベテランの先生が少なくなるのは寂しいですね。
      延長保育や長期の休みも預かって頂けます。外遊びではよく泥団子を作っているようですよ。幼児教育には熱心ではないです。
      治安のよい住宅街にあるためか、セキュリティーの意識は低いですね。もう少し防犯対策をして欲しい。
      車で送迎される方が多いのですが駐車場が狭く利用しずらいです。うちはスクールバスを利用しているのですが、家の前まで来てくれるので助かります。
      園内の大掃除
      茶色の上着にベレー帽
      知人の紹介で見学に行き気に入ったので。
      入園のパンフレットに記載。

子供が子供らしく成長できる幼稚園です。園庭では泥遊びをよくしているようで、日々逞しくなっていきます。
      子供の自主性を大事にし、あたたかく見守って下さっています。また、冬でも靴下、長ズボン禁止なので健康になります。
      ベテランの先生も多く、安心して預けることができます。また、保護者の悩みなどもよく訊いて下さり適切なアドバイスをしてくださいます。
      いろんな工夫をして遊びの天才になれると思います。友達と仲良くまた、相手の気持ちになって行動できるようになりました。
      セキュリティに関しては不十分なところがあるかもしれません。最新の設備などはなく、危機管理体制が確立できていないかも。
      住宅街なので、治安は良いと思います。駐車場が狭いので自家用車での送迎は不便を感じるかもしれません。
      担任、保護者会からの話
      茶色の上着にベレー帽
      運動会、遠足、いずみまつり、餅つき
      月25000円くらい 冬場は暖房費が別途必要
      子供がのびのびと遊べそうだったため。
      お手ふきタオル、絵本袋、シューズ袋、ナップザック