千鶴幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR福塩線 横尾

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

千鶴幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとしているが礼儀作法などきちんとしている。グラウンドも広く芝生があるので裸足でも遊べる。園の人数は少ないがその分、学年の違うお友達や先生ともみんな仲良く遊んだり、上の子が下の子の面倒もみていてとても良い。

仏教のお寺の園なので正座でのお祈りがあったりで、正座をするようになり落ち着きが出てきて集中力も出てくるようになった。

比較的若い先生ばかりで初めは不安な事も多かったが、若い先生もしっかりしていてとても話しやすく、どの先生もクラス、学年関係なく子供達の名前を覚えてくれている。

あまり勉強!勉強!ばかりでなく、のびのび遊んだり、英語などのお勉強もあったりで子供にも親にもちょうど良いと思う。

校舎とグラウンドが道路を挟んで反対側にあるので渡る時などは少し危ない気がする。校舎はあまり大きくなく古いが体育館もグラウンドに併設してあり、大きな遊具もあるので子供は喜んでいる。

少し中の道にあり、道路も狭くなっていたりするので初めて行く方は分かりにくい。ただほとんどが送り迎えはバスを使っている方が多いのでそんなに不便には感じない。

自己紹介やゲーム

ジャケットは男女兼用制服は可愛い

こじんまりしているが勉強ばかりでなくのびのびしているところ

入園説明会の時配付されるパンフレットに書いてある

千鶴幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

千鶴幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています