白ゆり幼稚園

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR福塩線 万能倉

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】
★★2.00(2)

白ゆり幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
いい点はいいお友達に恵まれてたことです。あと、きちんと挨拶はできるようになったこです。

悪い点は先生が‥でした。一人二人しかまともな先生はいません。なのでもう途中で転園させたいぐらいでした。子供差別、かなり強く引っ張る、舌打ち、とりあえず先生の一人一人教育がなってないのにすぐ担任で正直無理がある。
先生になりきれてない。みんなロボットみたいに同じことばっかり。先生は子供たちをきちんとみていない。

あいさつ、ありがとうの言葉でその点はすごく出来ている。

正直研修し直して保育してほしいです。怪我をしても黙っておくし、おとなしい子は基本放置。
新任の先生ばかりで半年でやめたり、いきなり来なくなる先生がいたりとりあえず先生は…。
当たり外れがかなりあります。

体操の時間や英語をなどを一応やっているみたいです。
でも、身についてはない気がします。
サーキットトレーニングや乾布摩擦もやります、
ほぼ冬以外は素足です。

施設はアンパンマンのものがあったら、遊具的にも子供は楽しいと思います。

スーパーが近くにあり、買い物もついでに出来るし便利はいいです。
でも、無断でみなさん止めたりしています。

あまりないですが参観日がだいたい一ヶ月に一回ある。
運動会はかなり、狭いため朝からすごく並ぶ。

ボレロにリボンにズボンかスカートです。
冬にはジャージがあり、体操もあるので実際制服を着る機会が少ない気がします。

泥んこ遊びはとても、いいです。

給食費込みの一律23000円弱です。
後、バス代が1500円です。

近くだったから。
そんな安易な考えでは、ダメでした。

入学金40000円

試験と言うかクラス決めで出来ない子と、できる子に分けるためにスモックを一人で着れるかとか体力があるかないかぐらいでした。

【試験対策】
特になにもしていません。

【進学先】
小学校

【進学先を選んだ理由】
近くだから

白ゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい先生と、悪い先生が混在しているので、真ん中の評価をしました。悪い先生は、いろんなことを隠します。

外遊びや、アクティブな行事が多く、のびのび育てたい人には向いていると思います。マラソン大会が一年で一番寒い一月末にあるのは、困ります。

とてもよくしてくださる先生もいらっしゃいますが、一部に、子供をトイレに閉じ込めたりする先生が居り困っている方がおられます。

四月の始業式から二週間程午前中までの保育になるので、困ります。昔はもっと短かったのですが。11時半にお迎えというのは早すぎます。

誰でも簡単に侵入できます。鉄棒の周りに囲いが無いので、追いかけっこをしている子が、鉄棒に気付かず突っ込んで目を強打していました。危ないです。

国道沿いにあり立地は良いと思います。前にスーパーがあるので、行事の時は特にスーパーに駐車される方が多く見られますが、スーパーに迷惑だと思います。

年に二回皆の前で一人ずつしゃべらないといけない

紺と緑のチェックジャンパースカート・半ズボン、白ブラウス、紺ボレロ。

運動会、親子遠足、盆踊り大会、どろんこあそび、豆まき、マラソン大会、イモ掘り、餅つき

23700円ぐらい。バス通園の場合は、片道1500円加算されます。

近くで安い所がここだった。

食事セット、歯磨きセット、白ハンカチ、水筒

白ゆり幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

白ゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています