ハイロスハイマ幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (広島県内80位)

JR福塩線 道上

特徴 【セキュリティーが充実】【先生の質が高い】【父母会活動が積極的】

ハイロスハイマ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
大きなグラウンドや芝生の園庭でのびのびと遊べます。英語やサッカーの時間など教育の時間もあります。給食と弁当が選べます。

遊びから学ぶという方針で遊びの時間を多く設けています。芝生の園庭と広いグラウンドがありのびのびと遊べます。

比較的若い先生が多いです。担任以外の先生も名前を覚えてくれて連絡がスムーズです。送り迎えの時に交代で子供の乗り降りをみてくれます。

16時半までは延長無料です。有料で19時まで見てくれます。春・夏・冬と長期の保育があります。英語・サッカーの授業があります。

カードキーでの出入りで、目の前は警察署です。セキュリティはしっかりしていると思います。

比較的おおきな道路沿いなのでアクセスはとても良いです。車での送り迎えがドライブスルー形式なので雨が降っている時などとても助かります。年齢で迎えの時間を分けていますが、混み合うことがたまにあります。

参観日の後に懇談会があり、子供の様子などを話しています。

冬は紺のブレザー。夏は白のポロシャツ。男の子はチェックの半ズボン。女の子はチェックのスカート。

保護者が順番で昼食時に本読みをする、本読み参観があります。その他に魂祭り、運動会、もちつき、相撲大会、発表会などあります。

保育料25000円、PTA会費一口1000円です。給食1食280円。延長1回300円。そのほか牛乳、いりこ、肝油、絵本代など

自宅から近く、16時半まで延長が無料だったため。

スモック、通園バッグ、シューズ入れは手作り指定です。

ハイロスハイマ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新しい幼稚園で、きれいで清潔な環境で過ごせるので安心感がある。先生がしっかりしている点が頼もしい。

幼児期の性格形成に重点が置かれており、集団生活の中で自己の確立を図っていくという理念がとても共感できる。

どの先生も親身になって指導され、厳しさと優しさを兼ね備えている点が非常にバランスがとれていると感じた。

子供たち一人一人にいろんな実体験をさせるカリキュラムがあり、遊びながら仲間意識を育てることが出来る点がよい。

警察署の向かい側に立地しているので安心できる。門を閉鎖するなど不審者対策が出来ており、セキュリティーは万全といえる。

商業施設の一角に立地し、静かな環境とは言えないが、ついでに買い物が出来る便利さはある。駅から遠いのが難点。

園の様子や計画のほか、質疑応答など

デザイナー製のチェックの上着と半ズボン

運動会、遠足、クリスマス会があります

私立のため、公立より年間5万円高い

友人の勧めで見学に行ったから。

昼寝用布団、手拭きタオル

志望動機、家族と子供の状況

【試験対策】
面接の質問対策の練習をした。

ハイロスハイマ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時間を多く取っています。のびのびとしながらも、きちんと集団行動をとっていて、挨拶など行儀のしつけもされています。弁当か給食か選べます。

遊びの中から学ぶという方針で、集団での行動に重きをおいています。仏教の教えから学ぶことが多く、月に1回お寺で話を聞いたりしています。

若い先生が多く、明るい雰囲気です。自分の担当クラス以外の子の名前も覚えてくれていて、よく声をかけてくれます。

16時半まで無料で延長保育してくれます。長期休暇の保育もあり、働く保護者にとってとても助かります。英会話とサッカー教室があります。

警察署が目の前にあります。オートロックでカードキーで出入りします。大きな園庭と芝生の園庭があり、のびのびと遊べます。

通りに面した場所にありアクセスしやすいです。ただ交通量がある通りの上、ドライブスルー方式の送迎なので時間によっては混み合います。

参観日時に懇談会が行われます。

紺色の上着・サスペンダー付きの茶色のチェックのズボン

魂祭り・運動会・遠足・もちつき・発表会・すもう大会・

授業料25000円 後援会費一口1000円

のびのびとした園で、立地もよかったから。

通園バック、シューズ袋、スモックが手作り

きれいな環境

2014/07/24

【総評】
総合的にみるとよいと思います。保護者への対応が大変丁寧であり安心できます。周りの保護者からの評価もいいです。

子供がのびのび出来るように考えられており、遊びや集団生活を通じて人間の基礎を形成するという考えが浸透しています。

先生は、若い女性が多く元気があって子供の世話になれているといった感じです。とても親身に対応してくれるところがいいです。

教育内容は、新しい幼稚園らしく遊びに重点を置いた時間割が組んであり、子供の負担があまりないように感じた。

施設はせまいものの一通りそろっており、園の周りを柵で囲われた状態で隣が警察署という環境も安心できます。

商業施設の隣にあり、買い物などに不自由しないが駅から遠く車でしか行けない等交通手段は限定される分アクセスは良くない。

他の保護者や先生との交流会

デザインがよい

七夕祭りやクリスマス会など季節感のあるものが多い。

私立なので公立より3割くらい高い

友人の勧めで志望しました

水筒、タオル、ハンカチ

広島県の評判ランキング

ハイロスハイマ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています