みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  かやのみ幼稚園   >>  口コミ

かやのみ幼稚園
(かやのみようちえん)

広島県 福山市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      なんとなくそう思います。立地や遊具はそれほどないのでその評価です。それだけです。それ以上でもそれ以下でもないです。
      方針というものがアレのかないのか分かりません。今まで気にしたこともないし、特に連絡もないかとおもいます。
      先生は、以前は良い人がおられたが、替わってからの評判はどのようなものかはわからないとおもっています。
      教育方針というものはよくわかりません。ただ、いろいろなことを行っていることは伝わってきます。貴重な体験と思います。
      施設は田舎の施設なので、特に最新のものはないです。セキュリティ対策というものが表現として当てはまる幼稚園ではないとおもいます。
      立地はいい場所にあるわけでないです。地方の幼稚園なので、きんじょなので、どうこうというはなしではないです。
      父母会というものは特にありません。
      最低限で割と自由です。
      お盆えの祭りのようなものが良いです。
      私立ですが安い方だとおもいます。
      見学で良さそうだったので
      道具セット、制服程度

2014年07月投稿
      自然や動物たちとのふれあいもあり、子どもが幼稚園に通うことを楽しいと感じているようなので、いい幼稚園だと思います。
      自然豊かな場所でのびのびと育ち、やぎやうさきなどの動物のお世話をする中で命の大切さを学べていると思います。
      先生方はみなさん優しいです。新任の先生が担任の時は少し不安な面がありましたが、子どもは先生が大好きで楽しく幼稚園に通っていました。
      月に数回、音楽、英語、体育指導があります。裏山を登ったりするので自然の中で基礎体力が身についていると思います。
      絵本は沢山ありました。運動会や夏祭りなどの人が沢山集まるような行事の時には、園庭や駐車場が少し狭いように感じました。
      園舎の裏は山。という環境なので、駅からは遠いので車がないと少し不便だと思います。幼稚園の近くには信号機はありません。
      担任や園長先生からの話。
      紺色の上着 夏は体操服
      運動会、親子遠足、お盆会、作品展、お遊戯会などがあります。
      20000円以内。送迎バスや延長保育など利用する場合は別途必要。
      自然豊かな環境が良かったからです。
      お弁当セット、水筒、絵本袋など。