みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  聖園幼稚園   >>  口コミ

聖園幼稚園
(せいえんようちえん)

広島県 福山市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-21投稿
      先生も保護者も一緒になって、みんなで子どものために一生懸命教育をしているという雰囲気が感じられる幼稚園であるから
      子どもが最優先で教育をしてくれていると感じられること、子どもの成長を見守る教育をしてくれていると感じられること
      子どものために一生懸命やってくれていると感じられる。優劣をつけるのではなくて、個々それぞれが成長をしていけるように考えてながら進めてくれている
      子ども個々の成長に合わせて教育がされている点、優劣をつけるようなことがなく、各々の成長を大事にして教育が実施されている点に満足している
      教会が併設されているので、色々な方が出入りをされていると思いますが、これまで特に困ったことがなく、管理が徹底されていると思います
      駐車場が使えない場合は少し不便に感じることはありますが、特に困ってどうしもようないような事態になることはないです
      担任や園長から園での様子
      普通です
      運動会、発表会、作品展、バザー
      他を知らない、比べたこともない
      子ども最優先で教育が考えられている点
      パンフレットの通りです
      特にないと思います、形式的な面談です
      特には何も準備をしてません