延広幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 福山
JR福塩線 福山

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【駅から近い】
★★★★★4.50(2)

延広幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とてもアットホームな幼稚園で、温かい環境の中でのびのびと過ごせる所が、とても良かったと思います。子供に沢山の経験をさせてくださり、のびのびと過ごしたお陰か、小学校に上がっても、困る事は何もありませんでしたし、延広幼稚園で過ごした3年間は、とても貴重だったと今でも感じています。幼児期は人の基礎の部分ができる重要な時期ですので、幼児期の過ごし方はとても大切だと思います。

基本的な生活習慣を身に着ける事や、子供を型にはめるのでは無く、自然の中でのびのびと子供らしく過ごす事を、とても大切にされている幼稚園です。温かい環境の中で、子供たちを見守る姿勢がとても良かったです。

子供一人一人に合わせて、いつも丁寧に対応してくださっていました。先生というよりはお母さんのように接してくださり、子供も安心して、楽しく幼稚園に通う事が出来ました。

シュタイナー教育を実施してる幼稚園で、クラスが縦割りなので、年長さんたちが下の子の面倒をよく見ていました。毎週曜日によって、お料理・散歩・オイリュトミー・水彩など授業が決まっていて、子供はとても楽しみにしていました。また当日の延長保育もありますし、夏休みや冬休みなど、事前にお願いすれば、小学生の兄弟も一緒に見てくれていました。

不審者対策や防犯は、しっかり対策をされていたので、預けていて不安に思う事はありませんでした。

駅が近かったので、電車やバスのアクセスは良かったです。また駅周辺にはお店も沢山あり、とても便利でした。ただ幼稚園には駐車場がありませんので、車で行事などに行くときは、いつもパーキングに停めていました。そこは少し不便に感じました、

父母会は定期的にありましたし、クラスのサークルがあったりと、交流する機会はたくさんありました。

入園する前に、よく園庭開放に行かせてもらっていたのですが、他の幼稚園と比べ物にならないくらい、アットホームで温かい幼稚園でしたので、親子共々気に入って入園を決めました。

延広幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方も園の雰囲気も、とてもアットホームで温かい幼稚園です。子供一人一人のペースに会わせて保育してくださるので、子供も安心して通園していました。また日替わりでお散歩の日・料理の日・絵の教室の日など、色んな体験を出来たのも良かったです。早期教育を希望される親御さんには向かない幼稚園ですが、のびのび育てたいと思われている親御さんにはお勧めです。

キリスト教の幼稚園ですので、命や人の大切さを常に意識していて、子供達もそれを自然と学びながら、日々過ごしています。

先生によって子供の接し方は多少違いましたが、基本的に子供の人格を尊重しながら指導をされていました。手を抜くことなく、子供達に接してくだっさていたので、とてもありがたかったです。

みんなでお料理をして食べたり、手作業で色んな物を作ってみたりと、色んな経験をさせて頂きました。またお泊まり会やキャンプなどもあって、行事は凄く充実していたと思います。幼稚園での様々な経験は、子供にとって大きな糧になると思うので、こちらの幼稚園を選んで良かったです。

街中の幼稚園ですので、園庭は狭く施設自体は充実していません。また建物も遊具も古いので、新しくキレイな感じではありませんでした。また夏にプールがあるのですが、園庭に大きな簡易プールを広げてやっていましたが、みんなで入るには狭すぎてとても泳げませんでした。

駅から近く街中の幼稚園でしたので、アクセスの良さはとても良かったです。ただ幼稚園に駐車場がありませんでしたので、行事があると毎回コインパーキングに停めないといけなかったのは、少し大変だと感じました。

毎月母親同士のサークルなどがあったり、毎週水曜日の午後に公園遊びもありました。

親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、お泊まり会、キャンプ、バザー、もちつきなど、色んな行事がありました。

保育費、施設費、保護者会費、雑費等全部含めて、3万円前後でした。

アットホームで子供が気にいった様子だったので、入園させようと思いました。

手作りのエプロン、コップ袋、シューズ袋、レッスンバック、通園カバン、水筒、弁当箱など

簡単な質問や気になることなどを聞かれた程度で、堅苦しい面接ではありませんでした。

【試験対策】
特に対策はしていませんでした。

延広幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

延広幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています