みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  延広幼稚園   >>  口コミ

延広幼稚園
(のぶひろようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / 幼稚園

延広幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 64 / 254園中
    2014年07月投稿
      先生方も園の雰囲気も、とてもアットホームで温かい幼稚園です。子供一人一人のペースに会わせて保育してくださるので、子供も安心して通園していました。また日替わりでお散歩の日・料理の日・絵の教室の日など、色んな体験を出来たのも良かったです。早期教育を希望される親御さんには向かない幼稚園ですが、のびのび育てたいと思われている親御さんにはお勧めです。
      キリスト教の幼稚園ですので、命や人の大切さを常に意識していて、子供達もそれを自然と学びながら、日々過ごしています。
      先生によって子供の接し方は多少違いましたが、基本的に子供の人格を尊重しながら指導をされていました。手を抜くことなく、子供達に接してくだっさていたので、とてもありがたかったです。
      みんなでお料理をして食べたり、手作業で色んな物を作ってみたりと、色んな経験をさせて頂きました。またお泊まり会やキャンプなどもあって、行事は凄く充実していたと思います。幼稚園での様々な経験は、子供にとって大きな糧になると思うので、こちらの幼稚園を選んで良かったです。
      街中の幼稚園ですので、園庭は狭く施設自体は充実していません。また建物も遊具も古いので、新しくキレイな感じではありませんでした。また夏にプールがあるのですが、園庭に大きな簡易プールを広げてやっていましたが、みんなで入るには狭すぎてとても泳げませんでした。
      駅から近く街中の幼稚園でしたので、アクセスの良さはとても良かったです。ただ幼稚園に駐車場がありませんでしたので、行事があると毎回コインパーキングに停めないといけなかったのは、少し大変だと感じました。
      毎月母親同士のサークルなどがあったり、毎週水曜日の午後に公園遊びもありました。
      親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、お泊まり会、キャンプ、バザー、もちつきなど、色んな行事がありました。
      アットホームで子供が気にいった様子だったので、入園させようと思いました。
      簡単な質問や気になることなどを聞かれた程度で、堅苦しい面接ではありませんでした。
      特に対策はしていませんでした。

とてもアットホームな幼稚園で、温かい環境の中でのびのびと過ごせる所が、とても良かったと思います。子供に沢山の経験をさせてくださり、のびのびと過ごしたお陰か、小学校に上がっても、困る事は何もありませんでしたし、延広幼稚園で過ごした3年間は、とても貴重だったと今でも感じています。幼児期は人の基礎の部分ができる重要な時期ですので、幼児期の過ごし方はとても大切だと思います。
      基本的な生活習慣を身に着ける事や、子供を型にはめるのでは無く、自然の中でのびのびと子供らしく過ごす事を、とても大切にされている幼稚園です。温かい環境の中で、子供たちを見守る姿勢がとても良かったです。
      子供一人一人に合わせて、いつも丁寧に対応してくださっていました。先生というよりはお母さんのように接してくださり、子供も安心して、楽しく幼稚園に通う事が出来ました。
      シュタイナー教育を実施してる幼稚園で、クラスが縦割りなので、年長さんたちが下の子の面倒をよく見ていました。毎週曜日によって、お料理・散歩・オイリュトミー・水彩など授業が決まっていて、子供はとても楽しみにしていました。また当日の延長保育もありますし、夏休みや冬休みなど、事前にお願いすれば、小学生の兄弟も一緒に見てくれていました。
      不審者対策や防犯は、しっかり対策をされていたので、預けていて不安に思う事はありませんでした。
      駅が近かったので、電車やバスのアクセスは良かったです。また駅周辺にはお店も沢山あり、とても便利でした。ただ幼稚園には駐車場がありませんので、車で行事などに行くときは、いつもパーキングに停めていました。そこは少し不便に感じました、
      父母会は定期的にありましたし、クラスのサークルがあったりと、交流する機会はたくさんありました。
      入園する前に、よく園庭開放に行かせてもらっていたのですが、他の幼稚園と比べ物にならないくらい、アットホームで温かい幼稚園でしたので、親子共々気に入って入園を決めました。

シュタイナー教育を軸にしています。とてもいい幼稚園です。想像力の力がつきます。想像力の力が、創造の力に変換され、発想豊かな子どもに育ちます。
      全体の調和の中で個性も尊重され、その子その子のペースを大事にしてくれます。
      縦割りなので、小さい子は大きい子を見て育ち、大きい子は小さい子の面倒を見れる子になります。
      子どもの想像力、感性を伸ばしてあげると、より表現豊かな子どもに育ちます。
      本当に素晴らしい幼稚園ですよ。
      シュタイナー教育を軸にしています。早期教育はせず、幼児期にほんとうに必要なことを取り入れています。
      この幼稚園を愛して止まない先生方ばかりです。頭ごなしに怒鳴ったり、イヤミを言ったりする怖い先生はいません。ここは平和で、家族みたいです。
      シュタイナー教育をとり入れていて、感性豊かになるような教育内容です。絵の教室があったり、身体を動かして表現する授業があります。
      親を喜ばすだけの、大人が子供に押し付けた見せかけだけの見せ物はありません。
      ここにあるのは、子どもが自然体で居られる空間です。
      施設は古いですが、長年の伝統がありますので、あまり気にならないです。掃除はよくされています。
      福山駅の近くにあります。ここの幼稚園が好きで好きで大好きな方が通うので、福山市一円各地から来られています。遠方の方も多いですよ。
      保護者同士大変仲がいいです。ここの幼稚園が大好きな人が集まるので、どこかしら価値観が合います。それぞれの個性が響きあって、心地いい調和がありますよ。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

延広幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、延広幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
延広幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

東幼稚園