みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  焼山こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

焼山こばと幼稚園
(やけやまこばとようちえん)

広島県 呉市 矢野駅 / 私立 / 幼稚園

子供の個性を大切にしてくれる

子供の個性を尊重した教育方針や、やさしい先生ばかりで、子供が楽しむ環境を作ってくれている。園が自然の中にあるので、環境もよいと思う。厳しさと優しさのバランスがいい
      個性を尊重してくれることけっして無理させないこと集団行動から外れても叱らず、見守ってくれる保護者の声もきちんと聞いてくれる
      勉強熱心で、地域で勉強会や研修を実施している毎日のように連絡をくれ、園での子供の様子を教えてくれる
      英会話や体操、お茶などの習いごとが充実している希望すれば、勉強も見てくれるし、延長保育等もあり、非常に助かる
      門はあるが、防犯カメラ等の設備があるか不明、キチンとされているとは思う地域と連携して、子供たちを監視してくれている
      山の上にあるので、少し遠く、車がない人は少々不便バスでの送迎はあるが、緊急時に困る
      担任や学年主任、延長、保護者同士のコミュニケーションをはかるイベント等多数ある
      運動会・音楽会・遠足・お誕生日会父親のみや祖父母のみ参加のイベントもある
      母親の母校であり、園の説明の際の話がとても気に入った

担任の先生だけでなく、全体で子供をよく見てくれています。なるべく親の仕事などに配慮して下さり、ありがたく思っています。ただ、周辺が住宅街で駐車場がないのが不便です。

「見つける面白さを楽しみ、不思議さに気付き考え、認め合う仲間に入れ、元気で頑張るこども」が方針で、生きる力を育むこと...

裏山があり自然と触れ合えるのびのび系の幼稚園です。
子供の個性も大事にしてくれます。
幼稚園での保育終了後の習い事がたくさんあります。
学研、バレエ、硬筆、体操教室、英語など。
別で月謝はいりますが働いている親にとってはありがたいです。
保育時間内にも英語や体操や歌など、年長さんになるとお茶のお稽古...

第二聖徳幼稚園
(広島県・私立)

とっても優しいです!
保護者|2015年

焼山みどり幼稚園
(広島県・私立)

教育してくれる園です
★★★☆☆3