みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  焼山こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

焼山こばと幼稚園
(やけやまこばとようちえん)

広島県 呉市 矢野駅 / 私立 / 幼稚園

自然と親しむことが出来る園です。

担任の先生だけでなく、全体で子供をよく見てくれています。なるべく親の仕事などに配慮して下さり、ありがたく思っています。ただ、周辺が住宅街で駐車場がないのが不便です。
      「見つける面白さを楽しみ、不思議さに気付き考え、認め合う仲間に入れ、元気で頑張るこども」が方針で、生きる力を育むことに力を入れています。その上、かるたや茶道などで礼儀にも力を入れています。
      先生方どなたもがこども・両親の顔をよく覚えて下さり接してくださいます。行事のときにもきびきびと動いて気持ちがいいです。
      前にも書いたように、自然と親しみ、礼儀作法にも熱心に取り組んでいただいており、こどもにも集中力がつくように思います。
      オープンな園なので、保護者や近隣の住人が親しめる反面、セキュリティに少し不安があります。
      普段は園内の駐車場を利用できますが、親子遠足や行事の時には置けないこともあるのでタクシーで移動するなど不便なときもあります。
      春に一度行われる保護者だけの親睦会があります。最初に園長先生の挨拶のあと、ゲームをしたりお菓子を頂きながらお話したりします。
      学期ごとの誕生会、運動会、作品展、発表会があり、夏休みに年長だけのお泊まり保育があります。作品展はたまごパックなど不要品で色々なものを作ってあり、楽しいです。
      上の子供のときに説明会を聴きに行き、子供がのびのびと過ごせる園だと思い、プレ保育に通わせて子供が行きたいと行ったので通わせました。

裏山があり自然と触れ合えるのびのび系の幼稚園です。
子供の個性も大事にしてくれます。
幼稚園での保育終了後の習い事がたくさんあります。
学研、バレエ、硬筆、体操教室、英語など。
別で月謝はいりますが働いている親にとってはありがたいです。
保育時間内にも英語や体操や歌など、年長さんになるとお茶のお稽古...

第二聖徳幼稚園
(広島県・私立)

とっても優しいです!
保護者|2015年

焼山みどり幼稚園
(広島県・私立)

教育してくれる園です
★★★☆☆3