焼山みどり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR呉線 天応

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

焼山みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
通園させている保護者または卒園された保護者の方が、この幼稚園を選んでよかったといっている。私自身もそう思っている

挨拶・返事・靴そろえを基本に、礼儀を重視している。あとはこどもの気持ちを尊重して下さっている。よいことをしたときはたくさんほめてくださる

幼稚園の先生にしてはやや厳しい感じですが、よく見てくださっている。毎日気持ちのいい挨拶をしてくださる

英会話・バレエなど、幼稚園でできる。保育時間内に英会話・ピアノ・硬筆・積み木など課外活動が園でできる。延長保育は19時まで、夏季冬季もチーム保育してくださる。

園の横に自由に駆け回れる広い野山がある。こどもたちが自由に遊べる空間になっている。

やや山の奥で、駐車場が少なく不便。そのため運動会や参観日など乗り合わせていく必要がある。

担任から最近のクラスの様子や今後の課題、家での取りく身について説明がある

夏服と冬服がある。私立って感じの上品な感じです。

毎月お誕生日会、親子遠足、夏祭り、運動会、アートデイ、クリスマス発表会、音楽発表会

周りの幼稚園に比べると少し高め。基本保育料27000円。教材費、諸費などトータル40000円前後はかかる

年中半そではだしで過ごすのですが、心身ともに健やかに成長して欲しいと思ったから。

給食セット、出納、タオル、手提げかばんなど

焼山みどり幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

焼山みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています