みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  焼山みどり幼稚園   >>  口コミ

焼山みどり幼稚園
(やきやまみどりようちえん)

広島県 呉市 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      できる子はどんどんいい役がまわってくるけど、できない子はおいていかれてしまいます。休まず園にいくと賞がもらえるので少しの熱なら行かせる親がいてうつってしまいます。園の連絡事項が回ってくるのがおそいのも問題です。先生の熱意はあると思いますが、新任の先生は勉強する時間がないのかもしれません。しつけは厳しいので社会の善悪は学んできます。
      小さい頃の教育が一生を左右するということで、礼儀、やさしさ、善悪のしつけが行き届いていてみんなきちんとしてくれています。
      一生懸命です。子供のことをよく考えてくれています。保護者にはそこまできをつかわないのも徹底していていいと思います。
      学習内容は英語や音楽も本格的で幼児にとってはいい経験になるとおもいます。延長保育や夏休みの卒園した小学生も預かってくれます。
      防犯カメラがあります。不審者にも気をつけてくださっています。個人情報の流出にも気をつけてくださっています。
      山の中にあってみつけにくいです。駐車場が山の上にあるのでとめにくいです。車がないとほぼいくのは難しいとおもいます。
      様々な教育について話をしてくれて勉強になります。講師もまねいてくれたりして有意義です。保護者のディスカッションはありません。
      かわいいですが、3万くらいです。
      お泊り保育、遠足、マーチング運動会、バレエ発表会、工作発表会、音楽発表会
      私立で毎月3万くらいでバスは5千円くらいです。課外授業を選択するとピアノ、英語、硬筆、積み木で3万くらいです。
      教育もいいし、庭が運動場のほかに山で、はだしでそこを駆け巡ることができたので入りました。
      洋服のほかには、タオル、かばんです。つくるものはありません。
    2015年09月投稿
      通園させている保護者または卒園された保護者の方が、この幼稚園を選んでよかったといっている。私自身もそう思っている
      挨拶・返事・靴そろえを基本に、礼儀を重視している。あとはこどもの気持ちを尊重して下さっている。よいことをしたときはたくさんほめてくださる
      幼稚園の先生にしてはやや厳しい感じですが、よく見てくださっている。毎日気持ちのいい挨拶をしてくださる
      英会話・バレエなど、幼稚園でできる。保育時間内に英会話・ピアノ・硬筆・積み木など課外活動が園でできる。延長保育は19時まで、夏季冬季もチーム保育してくださる。
      園の横に自由に駆け回れる広い野山がある。こどもたちが自由に遊べる空間になっている。
      やや山の奥で、駐車場が少なく不便。そのため運動会や参観日など乗り合わせていく必要がある。
      担任から最近のクラスの様子や今後の課題、家での取りく身について説明がある
      夏服と冬服がある。私立って感じの上品な感じです。
      毎月お誕生日会、親子遠足、夏祭り、運動会、アートデイ、クリスマス発表会、音楽発表会
      周りの幼稚園に比べると少し高め。基本保育料27000円。教材費、諸費などトータル40000円前後はかかる
      年中半そではだしで過ごすのですが、心身ともに健やかに成長して欲しいと思ったから。
      給食セット、出納、タオル、手提げかばんなど