みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  第二聖徳幼稚園   >>  口コミ

第二聖徳幼稚園
(だいにせいとくようちえん)

広島県 安芸郡熊野町 / 私立 / 幼稚園

先生はいい先生ばかりだが、園庭や体育館がちょっと狭苦しい感じでした。親御さんが止める駐車場も狭い感じです。
      仏教を通していろんなことを学ばせてくれるのはいいと思います。挨拶、礼儀作法を学べるのはいいかなと思います。
      明るく優しい先生ばかりです、園長先生がもう少し子供と一緒に遊んだり何かをしてくれると評価も上がるかなと思います。
      少し費用はいるようですが、延長保育、夏休み、冬休みの保育があるので、働くママさんとしたら、それはそれで助かります。
      不審者が入らないようにしっかりしてあると思います。門もきちんと閉まっているし、カメラも付いています。
      遠方の人の送迎では親御さんの車が十分に止めれるほどの駐車場がないので、そこはちょっと困るかなと思います。
      担任の先生から、クラスの様子、今実施していることなどを話してくれる。あとは家庭での様子など。
      グレーの上着とチェックのスカート、ズボン、紺の帽子
      運動会、作品展、遠足、お餅つき、発表会、
      保育料は2万2千円、延長保育一時間200円
      家から近くで、仏教を通しての保育がいいと思った。
      ハンドタオル、屋内、屋外シューズ、