みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  焼山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

焼山みどり幼稚園
(やきやまみどりようちえん)

広島県 呉市 天応駅 / 私立 / 幼稚園

教育してくれる園です

2016年04月投稿
      できる子はどんどんいい役がまわってくるけど、できない子はおいていかれてしまいます。休まず園にいくと賞がもらえるので少しの熱なら行かせる親がいてうつってしまいます。園の連絡事項が回ってくるのがおそいのも問題です。先生の熱意はあると思いますが、新任の先生は勉強する時間がないのかもしれません。しつけは厳しいので社会の善悪は学んできます。
      小さい頃の教育が一生を左右するということで、礼儀、やさしさ、善悪のしつけが行き届いていてみんなきちんとしてくれています。
      一生懸命です。子供のことをよく考えてくれています。保護者にはそこまできをつかわないのも徹底していていいと思います。
      学習内容は英語や音楽も本格的で幼児にとってはいい経験になるとおもいます。延長保育や夏休みの卒園した小学生も預かってくれます。
      防犯カメラがあります。不審者にも気をつけてくださっています。個人情報の流出にも気をつけてくださっています。
      山の中にあってみつけにくいです。駐車場が山の上にあるのでとめにくいです。車がないとほぼいくのは難しいとおもいます。
      様々な教育について話をしてくれて勉強になります。講師もまねいてくれたりして有意義です。保護者のディスカッションはありません。
      お泊り保育、遠足、マーチング運動会、バレエ発表会、工作発表会、音楽発表会
      教育もいいし、庭が運動場のほかに山で、はだしでそこを駆け巡ることができたので入りました。

通園させている保護者または卒園された保護者の方が、この幼稚園を選んでよかったといっている。私自身もそう思っている

挨拶・返事・靴そろえを基本に、礼儀を重視している。あとはこどもの気持ちを尊重して下さっている。よいことをしたときはたくさんほめてくださる

幼稚園の先生にして...

桜ケ丘幼稚園
(広島県・私立)

焼山みどり幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング