みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  焼山こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

焼山こばと幼稚園
(やけやまこばとようちえん)

広島県 呉市 矢野駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと育てて貰える園です。

認定こども園という事で、 下は0歳児から上は6歳の未就学児まで幅広く扱っており、 職員の方が非常に大変だとは思いますが、 園児が楽しく過ごせる様頑張っていただいていると思います。また園外教育も充実していています。
      子供達の気持ちに共感し、 一人ひとりを大切にする保育を進めています。自然環境にも恵まれており、 自分で発見したり驚いたり不思議だなと感じる体験を通して、善悪の判別のつく英知を持ち、 雑草の如く生命力のある子供の育成に尽力されています。
      園の先生がとにかく明るくはきはきとされており、 雰囲気はとても良好だと思います。子供も先生がとても好きみたいで、 安心して任せられます。
      キンダーという形で延長保育をして頂けるので、 大変助かっています。その他英会話等の時間外授業もあり、 利用されている方も多数いらっしゃいます。
      最近物騒な世相を反映して、 防犯カメラ等の対策は比較的しっかりされていると思います。送迎も自宅前迄して頂けるので、 安心して預ける事が出来ます。
      住宅街に隣接しており、 立地はまずまずと思います。催事の際は、 近くの臨時駐車場を設けて対応して頂いています。
      担任等からの報告・保護者を交えての意見交換等
      運動会・学芸会等多数の催しがあります。
      親戚が通園させており、 評判を聞いて是非行かせたいと思った為。

担任の先生だけでなく、全体で子供をよく見てくれています。なるべく親の仕事などに配慮して下さり、ありがたく思っています。ただ、周辺が住宅街で駐車場がないのが不便です。

「見つける面白さを楽しみ、不思議さに気付き考え、認め合う仲間に入れ、元気で頑張るこども」が方針で、生きる力を育むこと...

裏山があり自然と触れ合えるのびのび系の幼稚園です。
子供の個性も大事にしてくれます。
幼稚園での保育終了後の習い事がたくさんあります。
学研、バレエ、硬筆、体操教室、英語など。
別で月謝はいりますが働いている親にとってはありがたいです。
保育時間内にも英語や体操や歌など、年長さんになるとお茶のお稽古...

第二聖徳幼稚園
(広島県・私立)

とっても優しいです!
保護者|2015年

焼山みどり幼稚園
(広島県・私立)

教育してくれる園です
★★★☆☆3