あさひが丘幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (広島県内61位)

アストラムライン 高取

特徴 【3年保育】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

あさひが丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遠足や運動会 発表会などしっかりあり 延長保育も長時間 長期間あり安心してあずけることのできる幼稚園です。

方針が (一人一人の幼児の実態をふまえ、保護者と連携をとりながら幼児との信頼関係を十分に築き、幼児と共によりよい教育環境を創造し、心身の発達を助長する。)であり 子供と一緒に先生が楽しそうにしています。

毎朝門の所であいさつしていただいたり ベテラン 若い方もおり 楽しそうにしており雰囲気がよいとおもわれます

延長保育もあります。夏休み 冬休み 代休のときなど長期の休みもあずかっていただいております。 夏季は裸足保育で健康てきにすごしています

入口などは鉄の扉で施錠してあります。 また対応訓練もしているみたいで安心しています

園児のくる範囲が広いのですが 送迎バスがしっかりあり問題ありません。歩いてくるかたもいろんな対応していただいております

幼稚園行事などでの用意の時など

男の子も女の子も同じ制服で普通です

一番近くにあるためです

お道具箱 体操服 かばんなどです。

園長先生と先生での面接があり 自分の名前や(何色?)など簡単に聞かれました

【試験対策】
自分の名前 歳が言えるように教えました

あさひが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や他の行事にも、近隣の公園や施設をしようして、無理なく行事を遂行されていることに、感謝しております。

のびのび育てていただけたと思いますので、大きくなってからの成長に非常に役に立ててもらっていると感じます。

この人はちょっとっていう先生が今までいなかったので、先生に対する園の指導はしっかりしているのではないかと思います。

土曜日には特別開放日があり、入園前のお子様でも親しみを持つことができ、入園前の判断材料となるので良いと思う。

住宅地の中のあるので、比較的近隣住民の方から目が届きやすいので、安全ではないかと思います。入口も一か所で廻りは建物でしっかり囲われているので良いと思う。

雪の日には積雪の為バスが来ないや渋滞等で登園が難しいことがあり、立地的に難があります。その他は自宅より比較的近いので便利です。

私が参加したことないのでわかりません

アイボリー系の上着

運動会、発表会、バザー、夏祭りがあり多彩です

費用に関して把握していません

体験入園で感じが良かったから

入園児に必要なものはわかりません

何かあったけど忘れました

【試験対策】
名前を言うことと、好きなことを言えるように練習しました

あさひが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなのびのび遊べます。お昼はお弁当をたべます。設定保育と自由保育が毎日あります。やるときにはしっかりやる。遊ぶときにはしっかり遊ぶが徹底できています。

幼少気に身に付けたい事を重視されてる幼稚園です。園長先生は、小学校で校長先生をされていた方なので、小学校に向けてのお話もしてくださいます。

若い先生からベテランの先生まで、みなさんとても仲良しなので安心して預けられます。先生方は、みなさん笑顔で優しく子どもたちに人気です。

設定保育では言われた事を、自由保育では好きなことが出来て子どもたちにとっては過ごしやすいと思います。

不審者教育も1年に1度あるので安心です。防犯カメラがあるかどうかはわかりませんが、入り口の門にはいつも鍵がかかってます。

団地ないにありましが、車もしくはバスでないと幼稚園にはいけません。治安はいいです。自然が豊かな環境です。

保護者会があり役員になれば度々幼稚園に出向きます

ベージュのセーラー服

運動会、園外保育、芋掘り、バザー、発表会

私立幼稚園ですので、保育料は17000円です

園長先生がとても素晴らしい方でした。

制服、鞄、帽子、体操服、

面接で子どもたちに色々してもらいます

うけごたえを練習する

広島県の評判ランキング

あさひが丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています