広高幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR芸備線 中深川

特徴 【スポーツが充実】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

広高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全ての園児が元気でおおらかに育ち、多岐にわたるハイレベルな教育の充実は、家庭では得られないものばかりで、子供の成長を肌で感じられたことに感謝しています。

本物をやろう!という方針なので、何をするにも本気でやります。そのお陰で、幼稚園児とは思えないような無限の力を見せていただくことが出来ました。

普段は明るく優しく、時に厳しく、場面場面でけじめをつけて接してくださいます。この経験が後の小学校生活以降に役立っていると思います。

夏休みや土曜日、15時までは追加料金無しで預かっていただけます。幼稚園なのに保育園と同様またはそれ以上の待遇です。それなのに教育は幼稚園としての教育が受けられるのが魅力です。

子供たちが勝手に園外へ出られない工夫はしっかりされています。園舎にはプラネタリウムや図書室があり、園庭は広くて野山を自由に駆け回れるほどです。手作りのブランコなどもあります。ミニ動物園があり、シカやヤギ、クジャクやカメなどがいます。

園のある場所は自然豊かで素晴らしいところなのですが、園までの道路が少し狭くて大きい車は離合しにくいです。

役員ごとの集まりは年に2度程度あります。年長組で卒園が近くなってくると、近隣の小学校の校長先生の講演会などがあります。

エンジ色のブレザーに紺色のタイ、男の子はチェックの半ズボン、女の子はチェックのスカートです。

おまつり、運動会、発表会、遠足、観劇、登山、年長組は1泊合宿があります。

今年度から保育料の規定が変わったそうなので、詳細は分かりません。私の子供が在園していた時は、保育料一律17000円プラス諸費でした。

ある日息子が「動物のいる幼稚園に行く!」と行ったのがきっかけで、こちらの幼稚園へ問い合わせをし園庭開放日に遊びに行きました。先生方の対応も感じが良くて、園の環境も最高なので、親子ですぐ気に入って決めました。

シューズ袋や体操服袋、ランチョンマット、お弁当袋、乾布摩擦用のタオルを用意する必要があるのですが、園から配られる冊子に寸法の指定など記載されているので、確認のうえ手作りをするか市販物を購入するようになります。

広高幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

広高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています