みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  南原幼稚園   >>  口コミ

南原幼稚園
(なんばらようちえん)

広島県 広島市安佐北区 / 私立 / 幼稚園

園外保育がとても多い幼稚園です。 お友達と一緒に、園の中ではできない経験をすることができます。
      集団生活を通して、人間形成の基礎を培うとともに、幼児期に必要な生活を体験し、子どもたちの能力を伸ばす指導をされています。 子供の個性を大切に、のびのびと幼稚園生活を楽しめるようにひとりひとりにあった、教育をしていただけます。
      毎朝、必ず○○くん、おはよう。と、会う先生方、全員、目を見てにこやかにあいさつをしてくださいます。 保護者にも必ずあいさつをしてくださって、とても気持ちよいです。
      園外保育がとても多いので、園の中ではできない経験を、たくさんすることができています。 行事も多いので、子供がとても楽しんで園生活を送れています。 また、体操教室や、英語教室もあります。
      園の入り口が一つしかないので、どの部屋からも門が見え、 園庭全体がみえるので、来客があると、すぐにわかります。
      自然豊かな場所にあるので、季節を感じることができます。 川も近いので、風がきもちいいです。
      基本的に参観日の後に、あります。 役員さんの紹介や、年間行事の説明があります。
      入学式、進級式、親子遠足、ガラスの里見学、運動会、プラネタリウム、七夕祭り、プール参観、野菜の収穫、動物園、お泊り保育、お芋ほり、NHK見学、バザー、お遊戯会、交通ランド、森林公園、防災センター、体育教室、英語教室、お芋パーティ、作品展、音楽参観、お別れ会、誕生日会、卒園式など。
      入園料、入園費55000円。 保育料として、21000円。 園バス代3300円。 給食費として、週に2回おかずのみで、250円。 ほかに特別メニューもあります。 体操教室、英語教室、バス遠足、写真販売等のお金もいります。
      こどもをのびのびと外で遊ばせてもらえる園に入園させたいと思っていました。 入園前の見学で、アットホームな雰囲気と、先生方の親切な対応、園庭の広さが十分にあったので、外でのびのびと遊べるとのことで、入園を決めました。