みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  あさひが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひが丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

広島県 広島市安佐北区 高取駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生同士仲が良く子供も目が行き届いている

2017年01月投稿
      転勤を前にして幼稚園を調べる中で総合的に我が家に合っていたと思うため
      親である私の求める条件に合い、また子供も風邪をひくと泣いて幼稚園に行きたがるほどいい幼稚園です!
      宗教系ではないです。
      園長先生レベルのベテラン先生がおり、安心できます
      若い先生よりベテラン中堅の先生がメインに思います
      動物園が近くにあり年に4回ほど園外保育しています
      年長になると月に一度かそれ以上園外保育があります
      私は不満ありませんが、
      施設は若干レトロです。そこが気に入っていますが。
      セキュリティについては、朝は門の前に先生が出迎えてくれています。お迎えの時間も同様です。
      ただ預かり保育のお迎えの際正門は閉まっており、それを外側から保護者自身が鍵を開けて中に入ります。セキュリティという程のものではないですね。
      園バスがかなり広範囲まで出ています。
      公共機関のバスもありますが、少し園から離れています。
      年度始めに各クラスから、妊婦さん未就園児ママを除いて、役員を決めます。
      全学年の役員27名の中から会長、副会長、会計など決めています。
      役員になると夏祭り、バザー、運動会、学習発表会、作品展、もちつきなどのお手伝い準備などあります。
      夏祭り、バザーは店番を役員以外の保護者がします。大したことありません。
      1学期は親子遠足、2学期は運動会、作品展バザー、学習発表会などです。
      動物園が近いので年に4回ほど園外保育しています。
      参観日、個人懇談会、親子遠足、運動会など色々含めて最低でも月に一度は幼稚園に行っています。
      駐車場は隣の公園を借りてくれるので広くて助かります。運動会もそこで行われます。
      先生同士の仲が良さそうだったので。
      これに限ります。
      たくさんの園を見学しましたが、ここまでアットホームで雰囲気のいい幼稚園はありませんでした。

宗教系ではないです。

園長先生レベルのベテラン先生がおり、安心できます
若い先生よりベテラン中堅の...

遠足や運動会 発表会などしっかりあり 延長保育も長時間 長期間あり安心してあずけることのできる幼稚園です。

方針が (一人一人の幼児の実態をふまえ、保護者と連携をとりながら幼児との信頼関係を十分に築き、幼児と共によりよい教育環境を創造し、心身の発達を助長する。)であり 子供と一緒に...

山口短期大学附属広島幼稚園
(広島県・私立)

アットホームな雰囲気
保護者|2015年

安幼稚園
(広島県・公立)

のびのび保育
保護者|2014年

あさひが丘幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル広島こどもの園
山口短期大学附属広島幼稚園
安田幼稚園安東園舎