みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  山口短期大学附属広島幼稚園   >>  口コミ

山口短期大学附属広島幼稚園
(やまぐちたんきだいがくふぞくひろしまようちえん)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 私立 / 幼稚園

山口短期大学附属広島幼稚園 口コミ

(5) 広島県幼稚園ランキング 143 / 254園中
    2018年09月投稿
      ここ数年は園児数が減少していますが、先生方は園児や保護者に対してとても親切で日々の様子をその都度教えて下さいます。園児数が少ないなりに良いところもあると感じさせていただき満足しています。
      座って作業する時と自由に遊ぶ時ときちんと区別していて、小学校に入ってからもスムーズに進める環境を作って頂いています。
      補助の先生もいますし、担任ではなくても様子を見て教えて頂いています。園児数が少ないのもあり目が行き届いています。
      年長になるとひらがなを勉強したり、時計など数字を意識して過ごす習慣がつきます。家ではなかなか難しいので助かります。
      特にはないですが、役員はもちろん年間行事の参加がしやすいです。
      夏祭りバザーは毎年あります。発表会や誕生日会も定期的に行われています。
      延長はもちろん夏休みなども保育があります。
      試験はないですが、面接があります。
      ないです。

礼儀、躾が自然に覚えてくる印象です。子供本人も楽しそうに通園しているところを見ると安心して預けられます。
      方針・理念を知らず普通評価にしています。あまり前面に方針・理念を打ち出していないのではないでしょうか?この辺こちらが無頓着なので評価できない。
      園に対しての評価と同じになりますが、楽しそうに通園していますので先生の教育の仕方も良い印象です。子供のあいさつや返事もできる様になって好印象です。
      子供のあいさつ、返事が出来るようになっているのは長男を預けた別の幼稚園に比べて良い印象。連絡帳での先生のコメントでコミュニケーションもとれています。
      特に厳しいセキュリティを感じませんが、先生方が十分にいらっしゃる印象ですので手薄になっている印象もありません。
      少し込み入った立地の為、ルートの選択肢がありません。自宅から車で15分程の所の為、行くには車が必要ですが、通園自体は園のバスで送り迎えしていただけるのでその点の不便さは感じません。
      あまり聞かない。
      アレルギー持ちの二男の為に給食の無いところを選びました。また、近所の方の評判も参考にしてます。

長男がほうりん沼田幼稚園に行っていましたが、その長男の幼稚園の頃と比較して礼儀などをしっかりと教えてくれているなぁと感じます。
      これも長男との比較ですが、末っ子の通っている幼稚園の方が子供本人にとって良いのはどうかと考えている感じがします。長男の通っていた幼稚園は先生や運営にとってどうなのかが第一優先でした。
      明るく印象の良い先生です。ベテランから若い方まで揃っていて先生通しが仲良さそうな気がします。家で子供も先生の名前が出てくるので良い関係を築いていただいているのではないでしょうか。
      預かり保育をしていただけて共働きの我が家はとても助かります。追加料金はどれぐらいかわかりませんが・・・。
      特に何も感じません。良い意味でも悪い意味でも昔ながらのセキュリティなのではないでしょうか。
      やや不便で行事ごとに車でないと行けない感じです。また、停めるスペースも限られ唯一の不満といったところでしょうか。
      あるようですが詳しくはわかりません。
      毎年お泊り保育と運動会と発表会が各1度あります。
      近所の方の評判とアレルギー持ちの子供に給食の無いところで選びました。

季節ごとに、様々なイベントを企画し、子供たちの自主性を伸ばそうと、一人一人を大事にされていると思う。
      園の具体的な理念はあるのであろうが、私自身が把握していないので、何とも言えない点があるものの、一人一人を大事にしてくれていると思う
      園に行くと先生方皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださいます。こちらの要望も、きちんと聞いてくださり、個別でよく見てくださっていると思う
      特別、園独自の変わった事をしている、というようには感じられませんが、のびのびと子供たちが成長していける環境を提供して下さっていると思う
      門が常時閉じてあるが、怖いと思う時がある。
      交通面でいえば、バスも通ってないので、車やタクシーでないと行くには難しい場所だと思う。
      参加したことがないのでわからない
      遠足、運動会、毎月の誕生日会、演劇発表会がある
      妻の母校でもあり、近所の方も利用されているため
      個人面接で、先生が子供に懇談的な面接をされる形
      これといって入試対策は行っていない

まず、基本的なところで、我慢できる人、頑張る力をつけてくれます。とても指導が良いので、挨拶、お行儀がとても良く感じます。
      基本的な生活習慣を身につけ、幼児教育はしっかりとした根っこを育ててくれます。運動会や学習発表会で、子ども達の取り組みや力が発揮されています。
      どの先生も専門的で、それぞれの良さが感じられます。ベテランから新人まで、園の目標の中でそれぞれのクラスカラーを出して取り組みができる、とてもみなさん熱心で明るくチームワークが良いです。
      教育に力を入れています。年長では、国の旗を覚えたり、時計、ことばの勉強もしています。野外活動では、お泊り保育や陶芸を作りに行く機会があり、様々なイベントで子ども達を成長させてくれます。
      昔ながらの良さがあり、防犯カメラなどはありません。門は関係者しか入れないように配慮はされています。
      少し山奥にあり、治安は良く、静かだと思います。交通機関がアストラムがありますが、降りてから少し歩かないといけないのでその点では、車が利用出来た方が良いという意味では、やや不便です。
      園長先生からの話、保護者同士の交流。
      運動会、遠足、カレーパーティー、芋掘り、絵画展などの様々な行事が楽しみてます。
      見学に行き、園の雰囲気や年長さんの歌に感動したからで

広島県広島市安佐南区の評判が良い幼稚園

山口短期大学附属広島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山口短期大学附属広島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山口短期大学附属広島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

安田幼稚園安東園舎
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
認定こども園サムエル広島こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
安幼稚園