川内菜の花幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR可部線 緑井

特徴 【早朝・延長保育】【イベントが豊富】【制服あり】

川内菜の花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶など、基本的なことはしっかり教育してくださっています。給食は園で作っているので、できたての物がいただけます。

リトミックや英語など、子供が興味をもってくれるよう楽しく教育をし、地域の方を交えての行事をするなど、いろいろな方と交流することで思いやりや助け合い精神を大事にしていると思う。

相談事などあれば、真剣に聞いてアドバイスして頂けますし、明るい先生が多いので話しやすいです。分からないことがあればその子に分かるように教えてくれます。

リトミックや英語の勉強もあり、楽しそうです。マット運動や鉄棒など運動をする機会も多いので、体力もついて良いと思います。

門はセキュリティーのため、常に閉まっています。迎えの時などは、インターホンで顔が分かるので、それを確認したうえで開門するようになっています。

住宅街の中にあり、道の狭いところが多いので、車で通るときはゆずり合いをしたりなど、そこは若干不便に感じます。

定期的に参観日があり、個人懇談があります。

女の子は赤色の上着・ズボン、男の子は青色の上着・ズボン。あと白のポロシャツ。

遠足、夏祭り、運動会、餅つき大会、お楽しみ会など、たくさんの行事があります。

認可園なので、保育料は区の指定通りです。

園庭もあり、屋上には遊具もあり、子供がのびのびと楽しく過ごせそうだと思ったから。

保育園は、お昼寝布団、タオルなど。

川内菜の花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園自体は小さいですが、カリキュラムに英語、リトミック、ピアニカなども年中から入ってくるので色々学べていいと思います。

強く正しくそして明るく、を教育方針とし、思いやりを持ち優しく素直に、明るく大きな声で挨拶ができる、協調性に富みみんなと仲良く遊べる、我慢し最後まで頑張れる、よく工夫ししっかり考えられる、こういったことを重点的に教育していただいてます。

明るくて子どもたちだけではなくて、保護者とも積極的にコミュニケーションをとってくださる先生ばかりです。

延長保育が長く、土曜日も第二土曜以外は預かり保育があるので仕事もしやすいです。畑がたくさんまわりにあるので自然にたくさん触れたり、野菜収穫に出かけることもあります。

園が小さいので遊具は少ないです。セキュリティは普通並みかと思いますが、基本の登園時間降園時間以外は門が必ず閉まっているので自由に出入りはできません。

少し入り組んだところにあり、まわりは畑か住宅しかないので治安が悪いことはないですが、道が細く、園の前は車1台しか通れないような道なので入りにくい部分があると思います。

園長からの話の他、担任の先生からの話があります。

体操服と聞かれるような服ですが、簡単に洗濯できるのでたすかります。

遠足、運動会、発表会、誕生会、カレーパーティー、夏祭りなど。

私立幼稚園のわりには安い方だとおもいます。

家からの近さとこども園だというのが決め手。

お弁当セット、外ぐつ、上靴

園長との面接があり、子どもに名前が言えるかきかれます。

【試験対策】
少しだけ家ではっきり話せるように練習はしました。

川内菜の花幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

川内菜の花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています