ひとみ幼稚園
(ひとみようちえん)

広島県 広島市安佐南区 / 私立 / 幼稚園

• ひとみ幼稚園
    2017-02-12投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      面接でも園長先生が言っていましたが、集団行動を大切に嫌な事もやる。
      勉強では数、言葉を満三歳、年少からしっかりやって下さり。
      小学校に行っても困らないようにしてくれます。
      全体的に子どもが落ち着いています。

先生達は先の事を考えてか厳しいですが。
      遊ぶ時はしっかり遊んでいけない事をしたらしっかりしかってくれます。
      気になる事があって聞けば納得いくまでお話ししてくれ
      保護者の方もしっかり考えようと思ってしまいます。
      普段集団行動を大切にされているので
      行事はまとまりがありとても見応えがあります。
      運動会や発表会は凄いです。
      手伝いはありますが、年々少なくなってきているのを感じます。
      駐車場が少ないので行事の時は止められない。
      最近は自由保育が流行りですが
      ひとみ幼稚園はしっかりしつけてくれ子どもも強くなり
      小学校へ行っても困らないので決めました。
  • ひとみ幼稚園
    2015-10-27投稿
      集団行動を厳しく指導している印象で、運動会は見ごたえがあります。お勉強もよくさせてくれるので、入学準備もばっちりです。
      ただ遊ばせているだけの保育ではなく、集団行動が取れるように厳しく指導してくれます。少人数のクラスなのも良いです。
      子供たちは先生を慕っていますが、なにかと先生の入れ替わりがあるようなのが気になります。若い先生が多いです。
      年長になると、外国人講師を招いた英語の授業が週1であります。クオリティが高く、英語の習い事をさせなくても幼稚園で十分身につきます。
      新校舎に建替えになりなり、綺麗な園内です。園庭は狭いですが、遊具は充実しており、休憩時間になると子供たちは楽しく遊んでいます。
      園の駐車場が数台しかなく、周りにも車を置けるような施設がありません。行事や参観日の日は、多くの保護者がタクシーを利用しています。
      30分の授業参観の後、園長のお話があります。
      冬服、夏服、スモッグ、体操服など揃えるのは大変ですが、セーラー服の様な冬服が可愛いです。
      自宅まで園バスのお迎えが来てくれるので。
      入園の手引きにのっています。