みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  己斐みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

己斐みどり幼稚園
(こいみどりようちえん)

広島県 広島市西区 西広島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭広くて保育料が安い

けがや体調が悪くなった時はすぐに連絡をくれる。また、しつけをするときはしっかりと怒る、甘やかすときにはしっかりと甘やかす等メリハリのきいた教育です
      特にこれだという理念はありませんが、自然を生かした教育および体験活動が充実しており、子どもの感性を磨くのに大変良い
      若い先生が多いが、非常にしっかりと教育しおており、子どもを安心してあずけることができます。挨拶もしっかりとしてくれます。
      延長保育も格安で家計に優しいです。自然体験学習やお泊り保育もあり、自立と成長を早い時期から促してくれます。
      迎えは基本的に事前に伝えているものしか行けず、かりに父であったとしても、事前の連絡が必要です。その点でもしっかりとした防犯といえます。
      公共交通機関から遠いこと、バスの停車位置が遠い等若干不便はありますが。また、駐車場も狭いので、なかなかむずかしいですね。
      保護者同士のディスカッション
      転勤してきたので、途中で受け入れてくれた園で評判もよかった

先生の子供に接する対応もすごく親切で丁寧で子供も楽しくがっこうにいけると思います。それ以外は特になし。

こまめに保護者が集まったりしてせんせいがたと話をしたりできる行事があるため子供がどうゆうことをしているのかよくわかる

せんせいはすごく優しく親身になって子供と接してく...

若い先...

見真幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2015年

広島暁の星幼稚園