みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  吉島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉島幼稚園
(よしじまようちえん)

広島県 広島市中区 江波駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス幼稚園

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。子供が幼稚園に行くのをいつも楽しそうにしているからです。あと、園児の数を多いので、運動会が大規模でとても盛り上がります。
      心の大切さを子供ながらに大切に育む方針で、親としてはとても良いと感じています。また、自主性を重んじた教育を好感が持てます。
      全体的に熱心に指導してくださる先生が多いと思います。女の先生の比率が高いので、個人的にはもう少し男の先生がいてもいいと感じました。
      幼稚園のあと、同施設内で英会話教室が週1回開催されており、いちいちほかの教室に連れて行く手間が省けるのでいいと思います。
      可もなく不可もなくといった感じです。建物がそんなに新しくないので、そろそろ大規模修繕工事をしてもいい頃だと思います。校庭には、いろんな遊具があり充実していると思います。
      大通りから何本か中に入った住宅街の中にあり、静かで車の通りも少なく、立地はいいと思います。先日、高速道路が開通したのでアクセスもよくなりました。
      不参加のためわかりません。
      園児数が多いので、運動会は盛り上がります。また、発表会はアステールプラザで行うため、スケールが大きいです。
      園費用が安かったから

総合的に見ると非常に良かったと思います。共働きのご家族であれば、近隣の中では比較的長めの延長保育もあり、また、となりに幼稚園が運営する保育園もあり安心できると思います。初めての、集団行動で子供自身戸惑いもありましたが夏休み前には、ほとんどの子が幼稚園に慣れ、生き生きと楽しそうに通っていました。

【...

★★☆☆☆2.0
園児も保護者も自由で伸び伸びできます。
が、学習や行事が年々事後報告でなくなったりで、残念です。
毎年二人くらいずつ先生も辞めていかれ、担任は新卒~三年目が主流です。
担任の先生は、にこやかで優しい方が多いしです。

「おひさまとおもいきりあそぼう」にあるように、外遊びが楽しめる工...

吉島幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園順正寺こども園
私立 / 広島市中区 御幸橋駅
慈光幼稚園
私立 / 広島市中区 日赤病院前駅
認定こども園栄光こども園
私立 / 広島市中区 江波駅