みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  福山市立大学附属幼稚園   >>  口コミ

福山市立大学附属幼稚園
(ふくやましりつだいがくふぞくようちえん)

広島県 福山市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      福山市の中心部ではありますが、幼稚園のまわりは、静かな環境でいいと思います。おやつが市販のおやつなのが残念です。
      のびのびと教育するというのがいいと思います。特に、少人数なので、先生によくみてもらえていいと思います。
      見送りやお迎えのときいつも感じがよくて安心してこどもを預かってもらえると感じます。ベテランの先生も多くいいです。
      預かり保育が5時までなので、都合が悪いとき助かります。夏休みの期間も午前中は希望者は預かり保育でなく、登園できます。
      今の施設はかなり古いと感じます。園庭は自然がありいいと思いますが、反面、蚊や虫も楽しそうに?遊んでいます。
      福山市の中心部から近く、便利です。環境は中心部から近いわりに、静かで教育にはとてもいいかと思います。
      保護者の懇談
      保育料のほか諸雑費です。
      見学でよかったからです。
      絵本をいれる袋などです。
    2015-10-19投稿
      市立幼稚園ですが、年間行事もいっぱいで園内の様子がみれるのがいいと思います。給食は小学校と同じものを食べるので栄養もしっかりしてます。
      これといって特別な教育は学ぶとこはないですが遊びの中で学んでいく方針で子供ものびのびと楽しく通っています。
      皆さん、とてもよく子供の様子を見てくださってます。そのおかげで我が子の様子も詳しく教えてくださります。
      預かり保育が17時までです。突発に用事ができた時も預かりを快く引き受けて下さるので助かっています。 夏休み等の長期休みは幼稚園は預かれないのがネックです。
      古い建物なので施設のセキュリティは万全とは言い難いですが先生方の連携がとれているので大丈夫です。防犯対策も子供たちに教えてくださってます
      送迎は保護者がするのが必須です。幼稚園内に駐車場もあるので不便は感じませんが、朝は混雑するので注意が必要です。
      迎いの前に担任の先生からのクラスの一日の様子の話など
      家の近くで、福山市唯一の市立幼稚園で3年保育だったから
      必要なものはパンフレットに記載されてます。お道具箱は保護者の手作りで用意します