みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  福山市立大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山市立大学附属幼稚園
(ふくやましりつだいがくふぞくようちえん)

広島県 福山市 備後本庄駅 / 公立 / 幼稚園

お姉さん先生

福山市の中心部ではありますが、幼稚園のまわりは、静かな環境でいいと思います。おやつが市販のおやつなのが残念です。
      のびのびと教育するというのがいいと思います。特に、少人数なので、先生によくみてもらえていいと思います。
      見送りやお迎えのときいつも感じがよくて安心してこどもを預かってもらえると感じます。ベテランの先生も多くいいです。
      預かり保育が5時までなので、都合が悪いとき助かります。夏休みの期間も午前中は希望者は預かり保育でなく、登園できます。
      今の施設はかなり古いと感じます。園庭は自然がありいいと思いますが、反面、蚊や虫も楽しそうに?遊んでいます。
      福山市の中心部から近く、便利です。環境は中心部から近いわりに、静かで教育にはとてもいいかと思います。
      保護者の懇談
      見学でよかったからです。
    投稿者ID:151911

自然の中にある学校、園長先生をはじめ先生方が非常に優しい方々で本人も楽しんで行っていた。
附属なので大学との関係があるのもいいと感じる。

方針として・知・徳・体のバランスの取れた生き方を学ぶがあり、保護者とのつながりも多々ある。

入園時は多動ぎみだった子供をしかることな...

お姉さん先生

保護者

見送りやお迎えのときいつも感じがよくて安心してこども...

めばえ幼稚園

こども園つくし

子供のすごしやすさ
保護者|2012年

西幼稚園
(広島県・公立)

郷分幼稚園
(広島県・公立)

延広幼稚園
(広島県・私立)

心あたたまる場所。
保護者|2013年

福山市立大学附属幼稚園のコンテンツ一覧