みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  西幼稚園   >>  口コミ

西幼稚園
(にしようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 公立 / 幼稚園

西幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 113 / 254園中
      児童数がそれほど多くなく(2学年で約40名)1人1人の児童に対して目が届きやすいところがいいです。
      公立(市立)の幼稚園のため市が管轄しておりそうしたところが一番安心していれるところです。気になれば市のHP等で確認できるところも安心できます。
      子どもの担任の先生は40代の方なので年齢的にも経験的にも安心しています。園長先生は男性なので男性の視点も取れ入れてもらえるところも安心できる点です。
      市立の幼稚園なのでいわゆる義務教育的な要素(平等の観点)が盛り込まれていると期待しています。すべての子供の良い点を伸ばすという点が感じられるところがいいです。
      駅前にあるので人通りも多く前は車どおりがおおいのであまりいいとは言い切れません。
      駅前にあるので交通アクセスはいいです。また近くに大型商業施設もあることから学校帰りに買い物に行けるところはよいです。
      授業参観として行われます。主に現在の授業の進行状況や疑問質問を聞き取ることが主です。また今後の園の運営方針も説明されます。
      父母会だけでなく祖父母会もあり家族みんなが参加できるようになっています。また運動会も行われます。
      もともと自宅から一番近いので決めていました。 また公立なので平等に扱ってくれそうなところも魅力的に映りました。

2014年07月投稿
      環境的に良いです。駅も近くて道路のにも面していることから、送り迎えなどの作業も非常にやりやすいため。
      どの先生も子供を愛しているため、安心して子供を預けることができると感じました。この幼稚園はよかったです。
      教育に対して非常に熱心で、子供達のことを愛しているように感じています。また、説明も丁寧な印象があります。
      プールや校庭が広い上に、隣接した小学校のグランドもあることから、非常に大きなスペースがあり、遊ぶには十分。
      入り口付近に大きな頑丈な門があることから、施錠をしっかりすればセキュリティについては問題はないと思います。
      最寄り駅から近い上に、道路にも面していることからいろいろな幼稚園の中で立地上は非常によいと感じました。
      園長や担任先生からの話
      夏祭りや運動会などがあります
      市の幼稚園だったから

2019年04月投稿
      こどもの心の成長を大切にしてくれる幼稚園です。
      先生方が一人一人子供を大切に育ててくれます。
      遊びの中で社会のルールやお友達との付き合いなどを学んでいます。
      行事や参観日も沢山あり、子供の成長が間近で見れて嬉しいです。
      子供は本当に毎日楽しく幼稚園に通っています。
      しなやかな心と体をもち たくましく生きる子どもの育成
      ○幼児がいきいきと楽しく活動でき,保護者が入園させてよかったと評価される幼稚園
      ○教職員が幼児の目線で教育を進め,幼児が達成感,成就感を感じられる 幼稚園
      ○保護者・地域とともに取組をすすめる幼稚園
      ○子育て支援センタ-として未就園児への取組を進める幼稚園
      優しそうな担任にはキビキビされている副担任でキビキビされている担任には優しい副担任にされていてかなりメリハリがあって考えられている采配にされています。ほかにもみんなの先生も結構いるのでかなり手厚いです。
      気になることを相談しても幼稚園での指導方法や様子など細かく教えてくれます。
      のびのび系の幼稚園です。ひたすら遊んでいます。
      ただ、放置されているわけではなく、先生が考えられた中でうまく遊んでいるので遊びの中で本当にみるみる成長します。
      体操の授業がなくてもかなり体力がつきますし、遊びの中でリレーや縄跳び、鉄棒などをするのでみんな運動が大好きになりますし、本当に上手です。
      お勉強などは一切ありませんが遊びの中で数字やひらがな、カタカナなどを覚えています。
      野菜作り、草花などを栽培もします。
      あと伸びする力を幼稚園で育てて頂いています。
      普通の父母会と同じような感じです(*^▽^*)
      沢山あります。
      親の負担はあまりないです。
      月~金曜日まで2時まで保育があります。預かりも安いので助かります。
      幼稚園ではお勉強ではなく、お友達と沢山遊んで欲しいと思ったからです。どうしても、他の幼稚園では沢山のカリキュラム(勉強、体操、英語など)があり家や習い事を習えば出来ることに重きをおいていたのでこちらの幼稚園に決めました。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

めばえ幼稚園