天使幼稚園

★★★★☆3.89(9件の評判) (広島県内126位)

JR山陽本線(岡山~三原) 福山
JR福塩線 福山

詳細

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】

天使幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
教育面はとてもいいです。制服も安いほうだと思います。体操服が高額です。
総幼研の教育とは謳いつつも、裸足教育は無く、半袖教育もなし。
長袖トレーナーや長ズボンなど割と着込んでいる子がいます。
入園してすぐ今年の6月から急に給食に変わりましたがアレルギーがありお弁当持参で給食を
食べない場合でもお月謝は差し引いてもらえません。食べている子と同額の月謝です。

行事毎にDVDが販売されますが1枚5,000円と高額です。
年長になると2daysと呼ばれるお泊り保育がありこれは2日分なのでもっと高額になるそうです。
参観日は家庭から一人しか見学出来ない為、両親揃って参観する事が出来ません。
来年からこども園になるので教育面を重視する、片方の親だけで参観でも構わないなら良い幼稚園だと思います。

申し分ないと思います。
担任の先生にもよるかもしれませんが
総幼研というマニュアルがあるので安心して預けられます。

先生が比較的若く、入れ替わりが早いようです。
お帳面の返事に時間をかけず夕方電話で説明してくださるのはいいと思います。
返事を書くのに必死になって子供を見ていないようでは本末転倒なので。

これは申し分ないと思います。
特に体育ローテーションは子供が1番楽しみにしていて、
週に1~2回の習い事とは違い
毎日というのがポイントだと思います。

窓が教室の片方にしかありません。
換気?は、、、気になります。
2階の教室はほとんど使われていません。
ドライブスルーでお迎えが出来るのは下の子が小さいので降ろして迎に行かなくて良いので
助かります。

園の直前から民家の間を入るので急に、道が細くなります。
参観日の時には芦田川の土手下まで駐車しに行かなければいけないのが
雨の日など不便です。

参観日の後にあることが多いため、
やはり参観日は母が出席するようになり、
なかなかパパが参観できる日がありません。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の質が非常に高いです。様々な事が遊びを通して学べます。発表会で子供の成長が見られ、この園にして良かったなと実感できます。

教育はもちろん、運動も積極的に取り入れ、心も伸ばす方針になっています。絵本を先生方・子供達も大切にしていて、表現力もついてきます。

子供たち一人一人をきっちと見て下さっています。体調の変化にもすぐに気付いて下さり、的確なアドバイスも頂いております。

延長保育有。夏休み・冬休み・春休みのお預かり有。休みの期間は、午前のみ・午後のみ・1日のお預かりがあるので、予定に合わせてのお預かりが出来ます。英語の授業もあり、子供達が毎回楽しみにしています。

不審者が侵入できないよう、セキュリティーは万全です。ロックがいつもかかっているので、園の関係者以外は一切立ち入ることができない仕組みになっています。

改装されてから園に車を止める時もスムーズに快適になりました。静かな場所なので、子供達ものびのび活動できます。

担任・園長先生・理事長先生の話、クラブ紹介、保護者同士の交流

ブレザー、女の子はスカート、男の子はズボン

年少下クラスがあり、しっかりした教育が2歳からできるため

制服・シューズ・指定の通園鞄・乾布摩擦タオルなど

知育のすすめ

2015/10/20

【総評】
楽器やダンス、絵画など様々なことに積極的に取り組んでいる。また発表会でもそれぞれの個性を生かしているように見受けられる・

子供たちが自分で考える部分も多くあり、上下の学年での交流もある。いじめのような問題行動は厳しく指導されている。

全般に熱心にしてくれていて、子供たちにも好かれているし、モチベーションも高く、生き生きしているようすが伝わってくる

いろいろなことに一生懸命取り組んでいて、よくこどもたちも楽しんでいる。発表会が結構あって、楽しませてくれるのでよかった

インターホンを通して開錠されているのでわるくはないし、周辺もさほど治安は問題がないのであんしんできる。

少しこみいった狭い道にあるので、送り迎えは自分ですると大変。バスがあるので、それに乗せてやる方がいいが、帰りは迎えに行くことにはなっている

保護者同士の話し合いはあまりない。

女の子、男の子ともにブレザー、女の子はスカート、男の子は半ズボン

月々25000で保育所に比べてかなり安かった・兄弟割引もあった

モンテソーリに近い方針とのことで

とくになし、一応面接はあるが

面接のみで簡単な顔合わせ程度のもの

【試験対策】
何もしていないし、必要はないと思う

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと運動,落ち着いて作業するときのメリハリのある教育が行われています。園舎がきれいになり,広くなりました。

子どもの『心・体・頭』を育てることを目標とした教育が行われています。総合幼児教育研究会に所属されていて,会の教育が実施されています。

若い先生が多いですが,皆さん熱心で,明るい先生方ばかりです。悪いことをしたときは厳しく叱ってくださいます。

延長保育(有料)やお迎え待ち(無料)があります。夏休み中は,自由登園日があります。(無料)英語,体育の授業の他,毎日,体育ローテーション,日課活動があります。

門や玄関はしっかり施錠されており,園に関係のない人は入れないようになっています。廊下や広いホールなどがあり,園舎はきれいで清潔です。

園バスが遠方まであるので,利用されている方が多いです。園の周囲は道が狭く,駐車場が少ないので,不便を感じることもあります。

担任や園長からの話。

普段は,体操服,行事などはブレザーとブラウス,スカート・ズボンです

見学に行き,丁寧な保育をされていると感じた点,総幼研の教育内容を気に入ったので。

制服やお着替え袋(乾布摩擦用),絵本バッグ等が必要です。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ローテーション方式の運動、寒風摩擦、フラッシュカードなどを毎日の日課で教育してくれていました。絵本の貸し出しも定期的にしてくれていました。お弁当を持ってくる子供がほとんどですが、月に1回注文方式で給食を頼むこともできます。その日の朝に注文することもできるので、お母さんの体調が優れなかったり、都合で作れない場合はとても助かります。

幼稚園の子供が一つに向かって頑張って何かをやるという方針なので、小学校に入る前の教育がされていると思います。

子供に携わってくれている先生はとても優しくて、連絡事項をこまめにやって頂けて、子供たちも先生が大好きでした。

延長保育あります。お帰りまでに届け出れば、預かって頂けます。預かりの先生は別におられますが、とても優しい先生でした。

登園後は、門も頑丈に閉められていて、インターフォン越しではないと話せなくなっているので、防犯も問題ないと思います。

道は一か所だけ狭いところがあって、登園とお迎えの時間だけ一方通行にさせてもらっているので問題ないと思います。

父母会は特にはなく、先生との個人懇談があったようにおもいます。

とてもかわいい制服でした。行事には、みんな揃って着用なので団結感が出てとてもいいです。

子供に元気に活動してほしかったため、運動のある幼稚園を選びました。年長さんになると精力的に鼓隊もやるので、魅力的でした。

制服、運動服、シューズ、運動靴、通園バッグなどです。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合幼児教育研究会に加入されており、総幼研の教育を取り入れられており、遊ぶときと作業する時のメリハリが自然とつくような指導内容です。子供にとっては、すべての内容が「遊び」のようで、俳句を暗誦したり、国旗を覚えたり親としては勉強に思えることも、楽しんでいるようです。

心・体・頭の土台づくりを幼児期に行うという考えで、総合幼児教育研究会の指導内容に沿った教育をされています。

先生方は明るく笑顔がいっぱいですが、悪い時はしっかり叱ってくださり、子供のことを第一に考えた指導をしてくださいます。また親が迷った時や悩んだ時は、親身に相談にのってくださいます。

延長保育や給食があるほか、長期休みの預かり保育もあります。また夏休みは午前中のみ希望登園があり、とても助かります。体操や英語の時間もあります。

園舎の建て替えが行われ、きれいで広い園舎、園庭になりました。またセキュリティ面もしっかりしています。

住宅街の中にあり、治安面はいいと思いますが、駐車場が狭いこと、園までの道幅が狭いことが難点です。駅からも少し距離があるので、徒歩や自転車で通える距離でないと、車がないと不便だと思います。(参観など保護者が園に行く機会が結構あるので)

担任や延長からの話。

赤のブレザー、グレンチェックのスカートor半ズボン、普段はポロシャツ、半ズボン

運動会、発表会(2回)は園外のホールで。その他遠足、バザーなどがあります。

保育料18000円、バス代3500円

見学に行き、子供たちがいきいきと活動している様子が気に入ったので。

手拭タオル、水筒、乾布摩擦用タオル、絵本バッグなど

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が狭く、怒りっぽい先生が多い。芸術分野のうち、演劇など一部を熱心に取り組んでいるところを評価します。

キリスト系の教育方針のもと、その実践をしていて、周りお友だちのことを意識したものとなっていますの。また、感謝の精神を植えつけているところもいいと思います。

熱心な先生が多くてそれはそれで満足ですが、特定の園児に集中的に怒ることがあって、そこがいただけません

英会話を取り入れている点、演劇に力をいれている点が評価できます。その点に関する行事が多くて充実している反面、疲れています。

卒園前は、園舎新築のまっただ中で不便でした。園庭利用のせいげんがあったため、バスで近隣に移動するといった状況でした。

住宅地にあって、狭い道路を通る必要があり、園児、父兄とも事故発生がとても心配です。騒音迷惑もあって、近隣からの苦情も心配です。

個別面談がひんぱんでした。

男の子の赤色がどうかなと。

おおむねまんぞくしています。

私立ですので、それなりに要します。

親戚からの相談、推薦。

ぞうきん、ひも付きのタオル

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生みなさんに厳しく指導していただいている中でも、温かみのある対応をしていただいています。いつも非常に感謝しております。

どんなことでもまわりからいわれてからするようなことではなく、自分からすすんで行動できるような子供を育ててくれる。

それぞれの幼稚園の先生がたも、園長先生もみなさんが、たいへん気さくにあたたかくむかえていただいております。

いろいろな運動や、リズミック体操、その他のあそびなど幅広くおしえていただけるので、たいへんたすかります。

いつでも門のところには守衛さんがいらっしゃるし、家からはバスでの通園なのでとても安心しています。

園の場所は、住宅街のなかにあるので、交通事故とうにもあいにくいと思います。とても静かでいいところです。

園行事等の年間行事説明会

赤色を基調としたふつうの色

バザー、運動会、発表会

市の標準的な価格です

こどもがみたときにきにいった

お昼寝ようのタオルです

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がとてもやさしくていねいに、指導してくれています。安心して先生がたに子供をまかせれています。園長先生の教育理念にもとても共感できます。

園の教育方針は、とてもすばらしいので納得して通わせています。園長先生の説明もとてもわかりやすかったです。

とてもせんせいがたが、みなさん面倒をよく見てくれているので、ありがたく思っています。新しいことをたくさん学べています。

先生がたが基本をしっかりと教えてくれます。延長保育もあるので、遅くなるときも安心して預かっていただけます。

守衛さんがいつもいらっしゃるので安心してお任せできます。メールのシステムもあるので緊急の連絡ももらえます。

家からは少しとおいのですが、バスでの送迎があるので、毎日安心して通わせています。バスは家の近くまできてくれます。

園長先生との懇談があります。

とてもかわいいので気にいっています。

はっぴょうかいや運動会があります。

保育料は一般的な金額です。

教育方針がよかったからです。

制服、運動服、上履き、かばん

広島県の評判ランキング

天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています