みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  こうわ認定こども園   >>  口コミ

こうわ認定こども園
(こうわにんていこどもえん)

広島県 広島市南区 / 私立 / 幼稚園

2016-11-04投稿
      堀越幼稚園ではなくこうわ幼稚園にかわっています。来年の4月からは幼保連携型の認定こども園になります。園児数は少ないですが、家庭的でとてもあたたかい園です。
      今年から経営者がかわられて、園長先生もかわりましたが、園の方針は変わらず、つよくやさしくただしい子供を育てるという理念に沿った教育をされています。
      園児数の割りに先生の数が多く、送り迎えの際に話ができるのが有難いです。
      特色はネイティブの英語講師がいること、習字の先生や体育の先生もいらっしゃいます。
      今は充実していませんが、来年新園舎が建つ際にしっかりするみたいです。
      住宅街のなかにあり、大きな道路沿いではないですが、こどもたちにとってはとても良い立地だと思います。
      保護者会があり、一番の大仕事はバザー・作品展の開催です。その他に、お泊り保育、運動会、お遊戯会の際は役員さんを中心に保護者会で役割分担します。

2016-10-07投稿
      アットホームでおばあちゃんちみたいな幼稚園。
      施設がかなり老朽化してるので★1つマイナスですが、現在建て替え中。
      今年度から経営者が変わって、かなり明確な教育方針を打ち出している。
      とても朗らかで親しみやすい。
      子供達にはもう少しカチッとした姿も見せると良いかも…。
      書道や絵画、英語、スイミング、フットサルも出来てスイミングはバスで連れていってくれる。
      今の施設はかなり老朽化が進みセキュリティ面でも不安あり。
      ただ、来春からの新しい園舎は期待出来そう。
      環境はとてもよいが、細い道路を入っていくので、車での通園は困難。普段はバスがある。
      バザー、運動会、お泊まり…保護者の負担もかなりあるが、皆楽しんで手伝っている