矢賀幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR芸備線 矢賀

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】
★★★3.00(1)

矢賀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の人数から考えると先生の数が足りないから、目が行き届かない時があるし、親と先生のコミュニケーションも薄い。給食が無いので毎日弁当を作るのでちょっと面倒に思う。しかし先生がみんな良い人で、子供も親も先生が大好きです。

幼稚園の頭文字を取って理想の子供像を唄っているが、実際は微妙な感じもする。行事の時は当てはまるのかも知れないが・・・

いつも笑顔で接してくれるし相談事にもちゃんと乗ってくれる。忙しい時や余裕が無い時は蔑ろにされる時もあるが、基本的には親身になってくれる。先生の仲も良いように思う。

公立なので延長も預かりもないし、特に課外授業も無い。その分、園庭で思いっ切り遊ばせる方針で、子供には勉強とかよりも遊ぶ方が良いように思う。

昭和の建物なのでエアコンも無いしトイレも古い。門は鍵がかかって無くて誰でも開けて入れるのでそこはちょっと怖い。

駅の目の前にある。小学校が隣にあるので、進学する時も特に何も変化が無く行きやすい感じがする。ただ、交通量が激しいので注意する必要がある。

年に2回ほど保護者研修会がある。1回目は講演会で2回目は親睦会。保護者会が段取りをするけど、1回目は園長の指示で決まる。

5月はこどもの日の集い、6月はミニ運動会、7月は夏祭りとお泊まり保育(年長)、10月は運動会が2回、12月が発表会と餅つき。1月は鏡開き、2月は豆まき、3月はひな祭り会。

公立だけど1号認定で世帯収入による。丈現は8800円。

3月に急に転勤が決まり、近隣私立幼稚園に全て断られて(店員超過で)、ここしか受け入れてくれるところが無かったので仕方なく。

絵本バッグとランチョンマット、コップ入れ、歯ブラシ入れ、は仕入れ、弁当包み、上靴入れは手作りです。カバンも自由。

矢賀幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

矢賀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています