みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  福木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福木幼稚園
(ふくのきようちえん)

広島県 広島市東区 中深川駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びがいっぱい、のびのび育ててくれる

親子で遊ぶ参観日もあり様子がよくわかること。他の子供と交流することがあるので自分の子供以外もわかり、どれと仲良くしているかもよくわかる
      のびのび育てる、先生の眼がしっかり行き届いているので、安心して任せることができます。充分遊びを学び落ち着いた子供が多いと思います
      穏やかな先生ばかり、先生の人数も充実しておりしっかり見てもらえます。園長先生もやさしくて保護者にもしっかり声をかけてくれます
      室内で工作などもしっかりあります。勉強はないので本当にしっかり遊びを学ぶという感じです。園庭開放もよくあるので菰田たちも喜びます。
      園が新しくなり耐震防火はばっちりだと思います。先生もいつも来園には目を光らせているように思います。不審者が入ったことは一度もないです
      公に車を止めるところがないので歩いて通うか公共交通機関を使うように言われます。親子で歩いて行くのもいいとは思います。
      お誕生日会や園長講和、参観日などあります
      運動会、発表会、遠足などあります
      自然が多く、先生もやさしいし子供が気に行ったので

時間厳守などしつけについては厳しいですが、工作やお絵かき、お遊戯や外遊びなど子どもを伸び伸び教育してくださっているので毎日楽しく通園しています。給食は有りません。

教育目標は「主体的にたくましく生きる子どもの育成」
方針は「いろいろな感動体験を通して豊かなこころと体を育てる」です...

思いっきり遊んで過ごす体験ができます。お話しを聞いたり工作などはありますが、字を書いたり勉強はないです。外遊びが充実しているので、のびのび過ごせて気に入っていました。

のびのびと過ごす中で友達関係を築いたり自然に興味を持ったりと無理強いする子はなく、ゆったりしたペースで過ごせます。...

安芸みのる幼稚園

礼儀正しく、厳しく指導
保護者|2015年

広高幼稚園

認定こども園広島高陽学園

感謝しても足りない園
保護者|2013年

落合幼稚園
(広島県・公立)

のびのびとした幼稚園です
保護者|2014年

高陽幼稚園