みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  同心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同心幼稚園
(どうしんようちえん)

岡山県 倉敷市 倉敷駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び楽しいところです。

子供たちが子供らしく、伸び伸びとありのままの姿で過ごすことが出来る幼稚園です。
      月に一度園外の楽しいところへ連れて行ってくれるところが魅力的。
      同心戮力という言葉通り、皆で力を合わせ共に成長させてくれます。
      先生方が大きく入れ替わり、まだなんと評価していいものか分かりません。
      幼稚園の時期にしかできない体験をめいいっぱいさせてくれます。
      月に一度園外に連れて行ってくれていろんな体験をさせてくれます。
      昔ながらの施設なのでそれなりです。最近トイレは綺麗になりました。
      バスもありますし、駐車場も広いですが、園から駐車場までがちょっと距離があります。でも気にならない程度の距離です。
      役員さんになると基本三年ですが、役員同士で親子も仲良くなれ、楽しいです。
      運動会や、演奏会、その他音楽鑑賞など盛りだくさんです。
      伸び伸びと育てて下さるから。

遠足や園外保育といった行事が多く、いつもよろこんで行っていました。

子供に自立心をつけることを重視しているようで、共感が持てました。

先生も親身になってくれる先生が多く、信頼できる先生方でした。

【保育・教育内容】
交通安全教育で、警察関係の方を招いたイベントをしてい...

先生方の目配せは素晴らしかった。
のびのび出来たし、きちんと学ぶことも出来た。
こじんまりしたアットホームな幼稚園です。

「みんなで、心を1つにし、力を合わせて、よいこに育てる。」という教育方針です。先生、園児、父兄皆で育てている感じです。

先生がとても園児一人一人...

万寿幼稚園
(岡山県・公立)

竹中幼稚園
(岡山県・私立)

暖かい幼稚園です
保護者|2015年

御国幼稚園
(岡山県・私立)

倉敷東幼稚園
(岡山県・公立)

同心幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング