万寿幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (岡山県内17位)

JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷
JR伯備線 倉敷
水島臨海鉄道 倉敷市

詳細

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【3年保育】

万寿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
施設が古いので、色々気になる点もありますが、慣れれば問題無し。園長先生によっては、方針がガラッと変わるので良い時もあれば何とも言えない事も。先生の質としては(これはどこの園でも言えますが)当たり外れがあります。また、園の質が高いとの口コミを拝見しましたが、転園して来た私からすると決してそうとは思えません。のびのび系過ぎて、もう少し勉強の時間も加えてほしい。

ーーー

先生によって当たり外れがあります。良い先生は抜群に良いです。また、ダメな事はダメ。としっかり指導してくれます。

のびのび系過ぎて小学校に上がる時に不安な方も出てくるのでは。習い事や塾でフォローした方が安心です。

保育時間中は門は閉まっていますが、鍵は開いています…

比較的通い易い。ただ駅が近く高校などもある為、朝は車や人通りが多いので少し危ないかも。

学年によってバラツキあり

エンジ色の制服です…

イベントは多いかと思います。月に必ず2、3回はあるので、あまり興味の無い方には苦痛かも。

近かったので…

お手製の歯ブラシ袋 お着替え袋 上履き入れ コップ袋

とっても簡単な面談です。
私立とは比べ物にならないほど平和

万寿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も保護者もほとんどが協力的で色々な手伝いをしています。。しかし協力的ではない人にとっては苦痛かもしれません。

園長先生の考えがしっかりしているので保護者としても行動しやすい。園長の考えで園の空気も変わるので今は良い園で助かっている。

色々な生徒がいる中、相談すれば助けてくれる。ベテランの先生がしっかりしていて保護者も助かっています。

預かりが出来たので利用する人は便利。使わない人でも何かあったら利用できると思うと心に余裕ができてる。

駅前に近いということで不審者には気を付けている。周りから監視されていたら困るので対策されていてすごいと思う。

今年から生徒数が増えたので自転車置き場がすごく狭くなった。止め方も悪いんだろうがもう少し改善が必要だ。

参観日など触れ合いが減った。

防止のベレー帽がいい。

家から近くて通園しやすいのが一番です。

手作りの手提げや巾着袋などです。

万寿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生活発表会を見るとわかりますが、私立幼稚園に比べてレベルが高いです。先生がほとんど手助けすることなく、園児が考えて発表しています。

明るく元気な子ども、 思いやりのある子ども、素直に表現する子ども 、最後まで頑張る子どもを理念としていますが、その通りです。

なんでも先生の手作りのものが多いです。生活発表会、運動会・・・。明るく挨拶もしてくださり、雰囲気は良いです。

数時間の延長保育はあったと思います。お菓子代ぐらいはお支払いしたと思います。この点は、私立幼稚園に比べて弱いと思います。

門は締まりますが、鍵をかけていないため、だれでもはいれるということはあります。人通りの多い道に面しているため、人の目は多いです。

倉敷駅に近いため立地は良いです。その反面、車でのお迎えは難しいと思います。近場に駐車場を借りる人もいます。

ほとんど父母会はありません。

普通の制服です。冬も短パンです。

私立幼稚園に通わせていましたが、レベルが低いことを感じ、また、授業料の面からも公立幼稚園に変更。

制服、上靴、コップや歯ブラシなどがあります。

穏やかな園

2015/03/18

【総評】
毎月イベントはありますが、生活発表会や運動会については特にレベルが高い。園児一人ひとり見ていても私立幼稚園よりレベル高い。公立にしては珍しい。

「豊かな心をもち、心身ともにたくましい幼児の育成に努める。」となっていますが、その通りの理念だと思います。

先生も明るく、発表会などでは夜遅くまで練習したり園児の衣装なども作製したり、かなり手が込んだことをされています。熱心さが伝わってきます。

地域の方と密接に関係し、田植え、稲刈り、餅つき、交通安全などいろいろ開催されます。子供たちに(大人同伴で)買い物に行ってもらい、カレーパーティーなど充実しています。

人通りが多く、人の目があり、隣には小学校があり、ほとんど問題ありませんが、門にカギがかかっていない点がどうかと。

駅からも近く、人通りも多く、治安の面では心配ないと思います。電車も見えるので、電車好きの子供にとっては天国。

父母会といった大々的なものはなし

目立つ色のエンジ色の制服

運動会、生活発表会のほか、毎月1回程度イベントがあります。

市立幼稚園のため、保育料は市の設定どおり。

レベルが高いと評判だったため。

リュックサック(通園かばん)、上靴、座布団、コップなど

万寿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい幼稚園に思えます。子供の自主性を尊重していると思います。子供も楽しそうに毎日通っています。環境的にもよいです。

子供の自主性を尊重している良い幼稚園と思います。発表会も先生がすべて手伝うのではなく、子供が主体で発表会を行います。

若い先生が多いですが、教育熱心です。発表会前になると、残業され、しっかり準備されており、熱心と思います。

親子競技が少なく、園児主体の運動会になります。私立よりは良いと思います。年長になると、小学校とも交流があります。

平屋建ての教室で不自由なく過ごせます。運動場も広く、プールはありませんが、近くに小学校があるので、問題なし。

駅からも近く立地は良好です。近くに小学校、中学校、高校がありますので、先生方の目もあり、不安はないと思います。

ほとんどありません。

エンジ色の上着、白のシャツ、半ズボン

運動会、遠足、田植え、稲刈り、カレーパーティーなど

費用は市の設定どおりです。

公立で安いため。市の指定幼稚園だったため。

お弁当箱、ランチョウマット、座布団、コップ、歯ブラシ

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

万寿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています