竹中幼稚園
(たけなかようちえん)

岡山県 倉敷市 / 私立 / 幼稚園

• 竹中幼稚園
    2015-10-17投稿
      先生はとても子供に優しく、保護者にも丁寧に対応してくれます。給食は自然食です。園庭は、どちらかというと狭めですが、子供たちはのびのびと遊んでいます。
      「光の子として歩みなさい」というキャッチフレーズのもと、自分も他人も認められる優しい心を育んでくれます。
      先生同士が和気あいあいとしているのが伝わってくる様で、雰囲気が良いです。若い先生からベテランの先生がいますが、どの先生も子ども達のことを思ってくれます。
      預かり保育があり、親が仕事をしている場合も、していない場合も利用できます。リトミックや英語などの授業もあります。
      小ぢんまりとした幼稚園なので、広さはあまりありませんが、その分子ども達への目が行き届きやすいと思います。
      倉敷駅の近くにあるので、アクセス面は良いと感じます。園の送迎のバスなどはありませんので、毎日送り迎えが必要です。
      保護者同士の茶話会やランチ会などもあります。他にも、サークルの茶話会のようなものもあり、割と充実しています。
      見学に行った際、子供が気に入っていたからです。
      上履き、リュックサックなどです。