みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  岡山聖園マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山聖園マリア幼稚園
(おかやまみそのまりあようちえん)

岡山県 岡山市北区 城下駅 / 私立 / 幼稚園

優しい心を育む幼稚園

キリスト教の精神に基づく幼稚園です。感謝の心を教えてくださり優しい落ち着いた教育をしてくださいます。
      感謝の心を教えてくれる、朝の挨拶、帰りの挨拶、食事の前はお祈りをして心を落ち着かせます。女のお子さんが多いです。
      毎朝元気に挨拶をしてくれます、すぐに子供と保護者の顔と名前を憶えてくれてびっくりしたことを覚えています。
      延長保育があり、助かりますが、夏休みのような長期休みには充実していませんので共働きのような方は無理かなと思います。
      最近建て替えられて快適だと思います。明るくて清潔感があります。遊具も最低限あります。
      街のど真ん中で交通の便は申し分ありませんが、駐車場がありません。お迎えはドライブスルーで先生が乗せてくれるので親は助かりますが、授業参観の時は自分で駐車場を見つけます。
      授業参観のようなものはありますが、父母会はありません。役員の認証をうける総会が年度初めに一回あります。
      運動会、遠足、秋祭り、最大の行事のクリスマス会(聖劇)があります。年長はお泊り保育があります。
      伝統ある幼稚園と聞いたため、見学に行って派手さはないけれど子供が気に入ったため。
      受験ではなく面接です。

個々の感性を重んじ、しっかりとした倫理感を養うことができます。スクールバスがあるので、送り迎えの必要もなく、子供をのびのびと育てることができます。

原則、その名の通り、キリスト教の幼稚園ですが、心配はいりません。我が家は、浄土宗ですが、宗派に関係なく、世間に通用する倫理観を養うこと...

園庭は狭いですが先生は細かく目を配ってくださり、感謝する気持ち、挨拶、立ち居振る舞い等きちんと指導してくれます

マリア様を大切にしながら素直に感謝できる気持ちを伸ばしてくれます。保護者が園に行く際には子どもたちがきちんと大きな声であいさつをしてくれます

園での様子等細か...

内山下幼稚園

公立 / 岡山市北区 城下駅
内山下幼稚園
私立 / 岡山市北区 県庁通り駅
みどり幼稚園
私立 / 岡山市北区 西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅