みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  就実大学・就実短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

就実大学・就実短期大学附属幼稚園
(しゅうじつだいがくしゅうじつたんきだいがくふぞくようちえん)

岡山県 岡山市中区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      教育方針もしっかりしており、メリハリのある内容が良いと思います。
      建物も設備も充実しており大変綺麗です。
      諸先生方がしっかりされているので、子供達を安心させて通わせる事できます。
      担任の先生にもよりますが、基本しっかりと相談等にのってくたさいます。
      子供園ということもあり、完全私立と比べ融通がきかない面もあります。
      建物も綺麗で設備も整っています。清潔感もあり手入れをしっかりされてます。
      園のバスなどはありませんが、駅からは近く通いやすいかと思います。
      保育園、幼稚園が一緒ですので、土曜日の行事が時折があります。
    2015-10-23投稿
      良い点付属の利点を生かしたイベントが多数ある。大学等の交流がある。悪い点駐車場が狭く、登下校時があぶない。
      方針が「去華就実」という考えで、外見の華やかさに心奪われることなく、内面の豊かさや知性、社会に貢献できる実践的な能力などをまず身につけることの重要性を持っています。子どもの自立を促すために、大学等の交流を取り入れています。
      毎朝、校門で明るく挨拶をしてくれます。多少目が届かないところもありますが、特に若い先生が熱心で、子供もよくなついています。
      1号の延長保育はありません。2号、3号認定の方はあります。同じクラスで、同じ教育を受けされてあげられないのが、可哀そうです。
      園に入るときは、園児の名前が書いてある、ホルダーを付けて行くようにはなっていますが、セキュリティが高いとは思いません。
      園の駐車場が狭く、また、園内でUターンをやりにくい構造の為、園内で車をぶつける保護者はたくさんいます・
      すいません。参加していません。
      ポロシャツにチェックのズボン。
      園がきれいなことと、公立幼稚園ではしないような授業等があること
      入園金が6万円ほどかかります。
      絵本をみて回答させるみたいな感じ。保護者には、志望動機くらいだったかな。
      志望動機くらいは、答えられるようにしました。