みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

岡山県 岡山市北区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      大好きな保育園です.子供一人一人を大切にしてくれます.いろんな子がいてOK,の雰囲気が先生にも子供たちの中にもあります.
      障がい児の拠点保育園になっていることもあり,こども一人ひとりを大切にしてくれています.子供同士,優しい気持ちが育っています.運動会や生活発表会では,クラスみんなが同じことができなくても,それぞれの得意なことを発表していて,子供の自信につながっていると思います.
      先生同士がしっかりコミュニケーションをとっているように思います.元気な先生,優しい先生,年配の先生,いろいろな先生がいるのが良いところです.給食の先生や洗濯の先生もいつも挨拶してくださいます.
      送迎時にみる子供たちは,いつも自由にのびのび遊んでいます.季節ごとの遊びもよくしています(朝顔で色水を作ったり,お正月遊びとか)本の読み聞かせをよくしてくれているようです.絵本の貸し出しがあって,月刊雑誌の購入はありません.年長クラスではお茶のおけいこがあって作法も身に付きます.
      園舎は古いこともなくきれいです.子供たちみんなが集まる部屋と,年長クラスの部屋が同じなので,行事の時には不便もあるのかもしれません.
      駐車場が敷地内にあるので大変便利です.込み合う時間帯は道路で待つこともあります.
      入園・進級式の時に保護者総会があり前年度の報告と本年度の計画が発表されます.年に数回,注文販売をしたり,廃品回収をしたりしています.
      えんじ色の体操服と,黒白チェックのスモックです.行事以外は着ても着なくても自由です.
      近かったことが一番ですが,他のお母さんにもいろいろ話を聞いて.
      岡山市で必要な書類です