みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  西阿知幼稚園   >>  口コミ

西阿知幼稚園
(にしあちようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

気になる点はありますが、他も同じ程度の問題はかかえているのでしょうから3点をつけました。改善の余地はありそうです。
      参観日・運動会等を見に行ったのですが、どの子供も元気いっぱいで安心できました。PTAもしっかり機能していると思います。
      担任の先生の途中交代がある気がします。大変なのは十分わかるのですが、最後まで責任もって指導していただけるともっと評価できると思います。
      運動会直前の担任の不在で少し不満を感じました。サポートの先生がしっかりしていたので無事に終えましたが、今後は無い事を望みます。
      地域の方の協力もあり安心して預けられます。不審者の情報もきっちりメール・回覧板で把握できます。
      家から近く助かってます。前に隣接する道路がやや狭いのに対して交通量があるのは気になります。
      妻が参加していますが、大変そうです。ただ協力的な方が多いなと感じています。
      インナーについては制限はなさそうです。
      家が近く安心できるから
      制服や帽子・鞄ですかね・・・