茶屋町東幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (岡山県内62位)

JR宇野線 茶屋町
JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 茶屋町

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★3.33(3)

茶屋町東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
「歳相応の子供らしい子供」が育つ園です。イマドキの子供に背伸びをさせる過剰な教育方針はなく、良いと思われることは取り入れ、子供たちにたくさんの経験をさせてもらえます。園児の人数も少なくはないので、隣にある小学校に入るまでに親子共にたくさんのお友達が出来て、小学校に入る時に心強いです。

特に個性的な方針や理念があるわけではなく、一般的な幼稚園です。ただ、小学校に入るまでに身につけておきたい基本的な行動・考え方などは普段の生活を送る中でしっかりと身につきます。

毎朝、園長先生自ら晴れの日も雨の日も園門に立たれて笑顔で園児を迎えてくださいます。入園当初、泣いて親から離れられない子供にもゆっくりと時間を与えて、子供の気持ちを少しづつ動かすよう、言葉をかけてくださいます。

幼保一環の関係で、登園の時間や預かり保育など、時間はきっちりと決められていますが、時間を守るという観念があれば問題ないかと思います。

園児の人数に対しては少し園庭が狭いですが、砂場や遊具など基本的なものは揃っていますし、兎やインコなども園庭で飼われています。また、春には桜、秋には紅葉〜落葉と季節を感じられるようになっています。

最寄駅からは徒歩10から15分ですが、住宅や農地の中にあり、駐車場がないのが不便です。妊娠中など特別な場合は、許可制で園舎の裏に車を停めることもできますがとても狭く、台数も限られています。

担任・園長からのお話、園外からの講師のお話など

男女共に、上は体操服、下は赤×紺のチェックの短パンに、寒い時期には紺色のジャケットを羽織ります。

周辺のお友達も通うし、入学予定の小学校がスグ裏にあって、登園することが通学の練習にもなること。人数の多い幼稚園なので、親子共に知り合いが増え、小学校入学の強い心の支えになるから。

制服・制帽・リュックサックは園指定のものを。クレヨン・マーカー・ハサミなどは個人で用意しても大丈夫です。その他、手提げ・コップ袋・ハブラシ袋・弁当袋・上靴入れが必要。

【総評】

おおらかな先生方がのびのび活動させてくれます。園庭もちょうど良い広さです。立地も通いやすい場所にあります。 なし

おおらかな先生方がのびのび活動させてくれます。園庭もちょうど良い広さです。立地も通いやすい場所にあります。 おおらかでさっぱり

園長からの話や保護者の懇談会

紺色の上着と体操服

運動会、遠足、生活発表会

倉敷市の設定どおりです

家から一番近く、仲良しの子も多いので

バッグ、帽子、お弁当セット

★ 1

【総評】
普通に楽しくしていました。子供は普通でした。ただいじめがあることは確かです。先生の目が行きとどいてないので いつもごまかされてました。

普通です。普通に毎日すごしています。特に伸ばしてやろうとかという意欲は全く感じられません。日々すごしていくだけの事です。

先生はあまり挨拶してくれなかったです。何かあっても事なかれです。いじめがあってもそんなことはないとすぐに否定されたり、いつもやられる側は我慢ばかりです。しているほうはの保護者は全く何もしりません。

出来るだけ安くしてもらいたいです。先々高くなると聞いているので延長保育もお金を取り出したのでしたくないです。少しでも安くしてもらえないかと思います。

なし、門の鍵はあります。本当に完全には不審者が入らないという事にはなっていません。入ろうと思えばいつでも入れます。

なし、駐車場がないのですごく困っています。治安は悪いです。自転車置き場も限られて早く行った方がいいところに安心しておけます。

差別 部落の話 子供の教育

普通です。かわいいです。

普通です。子供が楽しめたら良いです。

これから上がるみたいです。嫌です。

自由に遊んでいます。

お弁当、水筒 ハンカチちりし

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

茶屋町東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています