みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  船穂幼稚園   >>  口コミ

船穂幼稚園
(ふなおようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 岡山県内50位 / 98校中

2015-09-15投稿
      いいところは、しっかりほめてくれる。悪いところは、しっかりしかってくれる。基本的なことだが、それをちゃんと実践してくれるところがいい。
      ひとりひとりがみんないいところをもっているという考え方で、指導してくださるところがとてもいいと思う。
      子供たちにとっても、とても親しみやすく、なんでも相談できるような雰囲気を持っているところがいいと思う。
      子供たちが楽しめるような行事がたくさんあり、親も一緒に参加できるものもあり、子供の幼稚園生活がよく分かっていいと思う。
      普段は校門がしっかり閉めてあり、安心できる。登下校の時には、先生が校門のところに立ってくださり、とても安心できる。
      住宅地の中にあり、治安はいいと思います。幼稚園の前の道を通る車がスピードを出しているのが少し気になります。
      園長先生からのはなし
      華美でもなく普通です。
      家からいちばん近くて、評判もよかったから。
      園庭が少し狭いのが難点ですが、とてもいい先生に囲まれて、本当に素晴らしい幼稚園生活を送ることができたと思います。
      2年間、在籍しましたが、方針・理念については特に気になりませんでした。でも、のびのびと育ってくれました。
      とても明るくて、個人の良さを引き出してくれるところが、本当によかったと思います。ありがとうございました。
      小学校に入学してからも、困らないように、しかっりとしつけをつけてくれたところが、よかったと思います。
      門の前の道路のところに、いつも先生が立っていてくれて、子供たちの安全に気を配ってくれて、本当によかったです。
      歩いて10分くらいのところにあり、やや車の交通量が多いのが心配でしたが、満足しています。
      担任や園長からの話がありました。
      紺色の上着
      運動会、遠足があります。
      市立なので、市の設定額です。
      家からいちばん近かったからです。
      特に必要なものはありませんでした。
    2014-07-31投稿
      満足できる幼稚園でした。人数は少ないですが、逆にそれがよかったかもしれない。発表会とかよかったです。
      子供の心をくみ取って指導しているところは、とてもすばらしいと参観日とか見学して非常に感じとることが出来ました。
      先生もきめ細かく丁寧な指導で、好感がもてました。園長先生も毎日、門で挨拶してくれますのがいいところです。
      竹馬など練習も出来るので、基礎体力づくりにはいいと思います。運動会や発表会でもいろいろ見せてくれます。
      建物については、可もなく不可もなくといったところでしょうか。私立ではないので、仕方がないところですが。
      ちょうど幼稚園と小学校がすぐ近くにあり、とても便利ですが、唯一、駐車場がないところが、難点ですねえ。
      担任や園長先生のお話
      至って普通
      運動会、いもほりなど
      よくわからないのです。
      学区内だったからです。
      よくおぼえていない。