みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  第二敬愛幼稚園   >>  口コミ

第二敬愛幼稚園
(だいにけいあいようちえん)

岡山県 倉敷市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      よく遊び、よく学び、きちんとするべき場所ではきちんとする、など、基本的な生活習慣が身に付きます。週2回は給食で、親としては助かります。
      仏教幼稚園なので、仏教に沿っての教育になります。思いやりを持つ、命を大事にする、等、人として大事な事を教えてくれます。
      明るい先生、個性的な先生、タイプはいろいろですが、どの先生も子供たちをみてくれます。優しい先生が多いです。でも叱るときはしっかり叱ってくれます。
      延長保育があり、とてもありがたいです。夏休み中も1週間幼稚園があります。カワイ体操教室があり、とびばこや鉄棒、マット運動などあります。
      施設自体が古いので、セキュリティに関しては・・・?です。不審者対応はあるようです。
      団地の中にあるので、ちょっと分かりにくいかもしれませんが、静かな場所で、団地の人たちもあたたかいです。
      学期末に懇談会があります。
      昔から変わってないセーラー制服です。かわいいです。
      年長さんはお泊り保育があります。
      園の教育方針がよかったので。