みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  中島幼稚園   >>  口コミ

中島幼稚園
(なかじまようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      園庭も広くのびのびと子供たちが遊んでいるように思えます。参観日や園庭解放など子供も様子もよくわかります
      方針のとおりのびのびと過ごしていると思います。あまり方針を気にしていませんが、とても良いと思います。
      毎朝園門であいさつをしてくれています。先生方や支援の先生も子供たちの様子をよく見てくれているように思います。
      何か事情があれば、(家族の通院など)預かり保育もしていだだけるので助かります。特別な教育的なものはありません。
      園庭の遊具も子供達にちょうどよいと思います。園児の数に対して園庭も広々しています。
      園の周辺に少しですが、契約駐車場もあり、個人契約ですが、駐車場を借りて通園している方もいます。
      年に数回PTA総会があります。それ以外の保護者同志の交流は毎日の降園あとの園庭解放でできます。
      男女とも共通でスモックとベレー帽です。中には体操服の上下を着用します。
      小学校学区の幼稚園だったため。
      制服上下、上靴、そのほか通園バックや上靴入れなど園指定サイズの袋類があります。