みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  中洲幼稚園   >>  口コミ

中洲幼稚園
(なかすようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      一人一人をしっかり見てくれていると思います。担任の先生も補助の先生も優しくて子供も安心して楽しく通っています。セキュリティー面が少し心配なので、評価一つ下げました。門にナンバーキーはありますが、乗り越えれる柵なので不審者にはあまり意味ない気がします。
      私にあまりこだわりがないのですが、普段の子供の様子やしっかりした降園連絡でちゃんとしてそうな感じでが伝わってきます。
      担任じゃない他のクラスの先生も優しく、気づいたら声をかけてくれます。園長先生から補助の先生まで素敵な先生ばかりで嫌な気持ちになったことはないです。逆に激務そうで先生達の体調が心配になります。
      給食があるので助かります。栄養のバランスがとれた給食で、少食の子には少なめにしてくれたり、たくさん食べられる子には全部食べた後にお代わりできる感じです。食育もしっかりしています。
      門にはナンバーキーがかけてありますが、門や柵が低いので乗り越えれそうな感じがあるので評価一つ下げました。
      小学校の敷地内にあるので、立地は良いと思います。駐車場は少ないみたいなので、車で登降園するのは不便かもしれないです。
      父母会には参加したことはないのでわかりません。
      保育参観は2ヶ月に1回程度、運動会、祖父母お招き会、発表会、遠足などがあります。
      所得に応じての保育料が銀行引き落としされます。それとは別に給食費3000円、絵本代とPTA会費800円が月々現金集金されます。
      自宅から近いので選びました。