みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  福浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福浜幼稚園
(ふくはまようちえん)

岡山県 岡山市南区 清輝橋駅 / 公立 / 幼稚園

PTA活動が盛んです

のびのび自由な教育方針ですみんな仲良しで、楽しそうですPTA活動は盛んで、父親のPTA活動もありますみなさんが自主的に園や子供たちのために一生懸命です地域密着・地域の皆さんとの連携は、多分県下トップレベルです。ただ、公立ということで、お決まりのガチガチの決まりごとが多いです
      毎月、目標があって、一生懸命園児や先生・父兄・地域の方々と取り組んでいます小学校に遊びに行くこともあります
      質はバラバラです。主任の先生が、とても素晴らしい先生で、まとめていますので、ある一定のレベルでおさまってます
      園外教育のたくさんあり、中学生・小学生との交流もあり、刺激を受けているようです園庭解放が少ないけど、来年度入学の子供たちにも園庭解放をしているので、仲良くなりやすいです
      地域住民との連携で、不審者などを寄せ付けない取組をしてます防犯・防災訓練も一応されてますが、徹底しているかどうかは、不明です
      狭いし、バス停からも遠い基本的に徒歩通園ですが、自転車も許可というか、暗黙の了解ということで、ほとんどのかたが、自転車通園です
      とにかく多いです。食育・防災・防犯など、多種多様です。興味がある内容を精査してから、参加することになります