みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  福浜幼稚園   >>  口コミ

福浜幼稚園
(ふくはまようちえん)

岡山県 岡山市南区 清輝橋駅 / 公立 / 幼稚園

福浜幼稚園 口コミ

(5) 岡山県幼稚園ランキング 82 / 179園中
      先生も保護者の方も接しやすく
      園全体の雰囲気が明るくてとても良いです。
      子供もすぐに友達が出来、
      親もママ友と情報交換出来てとても助かっています。
      季節に応じた行事があり、
      子供も、行事をとても楽しんでいます。
      親子共々勉強になります。
      降園後、相談したい事があったら、
      気軽に担任の先生に相談ができるのが
      とても良いです。
      先生や園長先生は
      定期的に勉強会や研修会に
      参加されているようです。
      安心して預けれます。
      登校時には
      先生や園長先生が門に立って
      施錠を徹底してくれています。
      親も一回一回施錠をしています。
      我が家からは大きな道を通らず
      登園できるので安心して通っています。
      小学校も中学校も近いのも
      今後良いと思います。
      全員で準備して行われるバザーがあります。
      夏休みにはお父さん会の方がお楽しみ会を
      開いてくださります。
      秋には運動会
      秋には山登り
      夏にはカレーパーティー
      冬にはもちつき
      9時~14時 弁当ありの日
      9時~11時半 弁当なしの日
      近所なのでここの幼稚園一択でした。
      近くて古くからあるので信頼もあります。

2016年04月投稿
      伝統のある園なので地域住民との連携がスムーズにとれている。ただトップのカラーによって方針がガラリと変わることを経験しているのでその年によって当たりはずれがある…どこも同じかもしれませんが。
      教育というより遊んで、その中で学ぶというカリキュラムが多いと思います。父兄を交えたものも多いのでそれが苦手な人は敬遠するかもしれません。
      直接指導してくださる先生方は思いやりがある方が多いです。少し閉鎖的な部分があるのかトップが変わると職場の雰囲気がガラリと変わるのを感じます。
      至って普通だと感じます。とびぬけた特徴があるわけではないという評価で何かに関して劣っているわけではありません。
      特別な対策を施しているわけではありませんが門扉の施錠など保護者もしっかりと守っているので普通に安心できるレベルだと思います。
      周辺の道路が狭く、なおかつ交通量も多いので危険を感じることもあります。アクセスは大きな道路も近いので悪いわけではありません。
      帰りの会は毎日あります。ほかに餅つきや父の会、流しそうめんなど任意にて参加することができます。
      運動会、発表会、季節に応じておやつを食べたりするものがあります。
      父親の卒業した園であり学区だったので

のびのび自由な教育方針ですみんな仲良しで、楽しそうですPTA活動は盛んで、父親のPTA活動もありますみなさんが自主的に園や子供たちのために一生懸命です地域密着・地域の皆さんとの連携は、多分県下トップレベルです。ただ、公立ということで、お決まりのガチガチの決まりごとが多いです
      毎月、目標があって、一生懸命園児や先生・父兄・地域の方々と取り組んでいます小学校に遊びに行くこともあります
      質はバラバラです。主任の先生が、とても素晴らしい先生で、まとめていますので、ある一定のレベルでおさまってます
      園外教育のたくさんあり、中学生・小学生との交流もあり、刺激を受けているようです園庭解放が少ないけど、来年度入学の子供たちにも園庭解放をしているので、仲良くなりやすいです
      地域住民との連携で、不審者などを寄せ付けない取組をしてます防犯・防災訓練も一応されてますが、徹底しているかどうかは、不明です
      狭いし、バス停からも遠い基本的に徒歩通園ですが、自転車も許可というか、暗黙の了解ということで、ほとんどのかたが、自転車通園です
      とにかく多いです。食育・防災・防犯など、多種多様です。興味がある内容を精査してから、参加することになります
      近くの公立で探しただけ、特に理由はない

可もなく不可もなく。とりたててとりえも無いようだが不手際が目立つわけでもない。良い意味で無難だと思うのでこの評価となった。
      他の園と比べて劣っている部分があるとも思えない。一人一人に目を掛けてしっかり育ててくれている。小学校との連携も強い。
      先生方も熱心で園長もよく活動している。報告事項もあって安心感がある。毎日の連絡もしっかりしていて安心である。
      子どもが楽しそうに通っているのがなにより。園に行くのが楽しみだと言うのには安心させられる。長期の休みを残念がる。
      特別なセキュリティは導入していない。父兄が自発的にやっていることくらいで特筆すべきことはない。
      狭い道路に面しているのでちょっと通園などはしづらい。危なく感じることもある。歩道橋はあるが。
      お父さんの会での流し素麺など
      運動会、生活発表会などがある
      わたし自身の出身なので

2015年11月投稿
      悪いことをしたら、ちゃんと叱ってくれます。
      幼稚園児同士の中も良いほうだと思います。
      校庭も広いので、遊ばせれます。
      先生のスキルは高い幼稚園と思います。
      悪いことは悪い、良いことは良いといったように、しっかりと幼稚園児に向き合ってると思います。
      ベテランと新人の混じったとても良い雰囲気です。
      のびのびと幼稚園児ができる環境です。
      園内には遊具や、ウサギを飼育している等、様々なものが揃っており、幼稚園児が遊んだり学んだりするには十分な環境と思います。
      近いところは徒歩圏内ですが、遠いところは少し距離があります。
      徒歩では多少つらいと感じるかもしれませんが、自転車での登校もしております。
      お父さん会とよばれる独自の集まりがあり、運動会や縁日などに活躍をします。
      また、懇親会もあり楽しい時間を過ごせます。
      毎年お父さん会主催で、縁日をしてます。
      学区内であったから。

岡山県岡山市南区の評判が良い幼稚園

福浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

平福幼稚園