みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  芳明幼稚園   >>  口コミ

芳明幼稚園
(ほうめいようちえん)

岡山県 岡山市南区 備前西市駅 / 公立 / 幼稚園

芳明幼稚園 口コミ

(3) 岡山県幼稚園ランキング 35 / 179園中
      のびのびしている幼稚園です。子供の人数が、あまり多くないので、年長さんも年少さんも、みんなお友達といったような、ほのぼのとした雰囲気です。
      特にこれと言った強いこだわりはなく、集団生活をおくるための基本的なことは十分です。
      毎朝、教室の前で、子供たちを出迎えてくれます。降園の時などには、今日の子供の行動で、良かった事があれば教えてくれたりします。
      集団生活の基本的なことは大丈夫そうなので、小学校に上がっても、安心できそうです。
      幼稚園前の道がせまく、車一台が来ると壁際にぺったり、避けないといけません。下にお子さんがいるかたや、ベビーカーの人は、ちょっと大変です。
      住宅街の中にあり、道も平坦なので通いやすいです。通園は徒歩のみなので、遠方の人は近くに駐車場をかりている人もいます。
      特にないです
      親子遠足、運動会、動物園見学
      家の一番近くだったから。

先生は一人ひとりをよく見ていてくれています。一人ひとり声まかけてくれます。楽しんで幼稚園に行ってます。
      方針は一人ひとりを見てくれて、手を貸してくれる時もあれば、じっと見詰めてどうするか考えさせてくれます
      園に行くと先生が笑顔で挨拶してくれて、必ず子供に握手をしてくれてます。みなさん熱心で子供たちに笑顔です
      延長保育はしてkれません。保育園ではないので、時間も短いです。でも子供と増えあえるのはこの年しかないので楽しんでます
      治安は比較的悪くないので、それほど気にはしていないですが、先生方が気を付けてくれているので安心です。
      幼稚園は子供との触れ合いが多いので、手をつないでいるので安心はあります。いいでう
      ふれあい参観日です。
      運動会、遠足PTA主催のお楽しみ会
      地域の公立幼稚園です。

お迎え時に、先生方が園庭に出てきてくださって、保護者と話す機会をよく取ってくだっさっていた。園での子どもの様子などを教えてもらえた。
      人に対して優しい気持ちを持つという事と、困った事があった時に自分の力で乗り越えていけるように強い心を持つ、という事を理念にしていた。
      子どもにも保護者にも、挨拶やちょっとした声かけをよくしてくださった。園長先生から若手の先生まで皆気配りのできる先生方だった。
      野菜を育てたり、豚汁やホットケーキを作る体験があった。操車場に新幹線の見学、カニ取り、餅つきなど行事が充実してた。
      保育中は門を閉じていたけれど、鍵等はかかっておらず、セキュリティ面では少し不安があった。
      園のすぐ真横の道路が抜け道利用する車の交通量が多かった。あまり道幅も広くなく、危険を感じる事が多かった。
      PTA役員が中心になって、保護者同士のグループディスカッションなど。
      家から一番近い園だったから。

岡山県岡山市南区の評判が良い幼稚園

芳明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、芳明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芳明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

朝日塾幼稚園