みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  湊川短期大学附属北摂中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湊川短期大学附属北摂中央幼稚園
(にんていこどもえんみなとがわたんきだいがくふぞくほくせつちゅうおうようちえん)

兵庫県 三田市 南ウッディタウン駅 / 私立 / こども園

悪くないとは思ってます

一般的なことだと思うが園長であっても子供の名前をしっかり呼んでいるのがいいかと、それくらい全員がちゃんと子供を見てくれている
      そこまで教育方針を知らないので平均点としています。ただ茶道があるので作法とかは学んでいるのかとは思います
      クラスに関わらず子供の名前をしっかり呼んでいるし明るい雰囲気だとは思いますが、他の園を知らないが普通のことではないかと思い平均点にさせてもらいました
      自分自身がそこまで園の内容を把握していないのと、そこまで悪いという印象もないので平均点にさせてもらいました
      園の対応内容を知らないので平均点にさせてもらいました。また園庭はそこまで広くないと思うけど運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行うのでそこはいいかと。防犯に関するセキュリティはそこまでいいとは思えないが警備員もいるので平均点にさせてもらいました
      立地としてはよくわかりません。単純に近いという理由だけで評価しています。ただイベント時に遠方の方は駐車場がエルムプラザになるのは大変かとは思いますがそこまで遠いというほどでもないのと、自分自身が利用しないので判断せず平均点にさせてもらいました
      基本的に妻に任せっきりになっているので具体的に回答できるほど把握できていないので回答を控えさせてもらいます
      お茶の時間(茶道)、誕生日会(月一回まとめて)などがあります。他にも田植えや芋掘りなどありますが、その辺りはご自身で確認した方がいいかと。他の園は知りませんが親が色々と行事があるので結構見に行くことは多いかと思います
      基本的には9時~14時です。たまに16時までがあります。他はあまり知りません。
      単純に距離です。徒歩すぐの場所に住んでいるのとそこまで悪い印象がなかったので。
      ないと思います。
      卒園していないが市内の公立小学校の予定
      特にない

子供が楽しく幼稚園大好きなことが一番なので、何も言うことはありません。 お休みの日を残念がるほど、幼稚園が好きなので良い園なんだろうなと思います。

先生方が明るく子供たちも通うのが楽しそうです。 ただ、お勉強幼稚園ではないので、個々に習い事をさせている家庭が多い。

こま...

★★☆☆☆2.0
教育よりはのびのびとしっかり遊ばせてくれる園です。先生もあまり手をかさずみまもるスタンスです。自然にふれあう機会や動物も園におり命を学べます。
人数が多く先生の目が行き届いていなかったり先生間のやりとりの行き違いなども多く、お迎え時に先生からゆっくりと今日の様子を話してくださることがないのはさみしい...

近隣の保育園の口コミ

湊川短期大学附属北摂中央幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ふじ幼稚園
私立 / 三田市 フラワータウン駅
三田けやき台認定こども園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
認定こども園三田あさひ幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅